Resep: Sate Daging Kelapa Enak
Sate Daging Kelapa.
Kita bisa mencoba belajar memasak Sate Daging Kelapa menggunakan 17 bahan dan 9 langkah. ini cara Anda mengolah.
Berikut bahan Sate Daging Kelapa
- berikut kelapa parut.
- menyiapkan Tepung terigu.
- kamu butuh Minyak goreng.
- menyiapkan sate.
- berikut Bumbu halus.
- menyiapkan bawang merah.
- menyiapkan bawang putih.
- kamu butuh cabe rawit.
- berikut cabe merah.
- menyiapkan Daun jeruk.
- kamu butuh Ketumbar.
- berikut Lengkuas.
- kamu butuh Jahe.
- kamu butuh Kunyit.
- kamu butuh Kencur.
- berikut Gula.
- menyiapkan Garam.
berikut langkah cara mengolah Sate Daging Kelapa
- Cuci daging lalu potong dadu sesuai selera (jgn terlalu besar dan terlalu kecil) lalu tiriskan di atas kertas/tisu masakan.
- Haluskan semua bahan bumbu halus dengan diulek atau diparut lalu tambahkan gula garam dan penyedap lalu koreksi rasa.
- Jadi rasa sudah pas masukkan daging yg sudah dipotong dalam bumbu lalu aduk rata biarkan bumbu meresap dalam daging.
- Setelah bumbu meresap tambahkan kelapa parut dan 1sdm terigu aduk rata.
- Ambil tusuk sate lalu tusuk daging sesuai selera (1 tusuk 3 iris daging) lalu balur dengan kelapa dan kepalkan.
- Panaskan minyak jika sudah panas kecilkan api (minyaknya jgn terlalu banyak cukup untuk merendam saja).
- Ambil 1 tusuk daging yg sudah dikepal lalu tekan/ Balur dengan tepung terigu bagian luarnya lalu goreng (tepung terigu ratakan dikertas lalu gulung"kan sate kelapa diatas tepung).
- Goreng dengan api kecil agar daging matang merata, jgn sering dibalik, balik jika bagian sisinya sudah kecoklatan.
- Angkat jika semua bagian sudah kecoklatan.
0 komentar:
Posting Komentar