Breaking News
Loading...
Sabtu, 06 Maret 2021

Resep: Sate Padang Pariaman Lezat

Sate Padang Pariaman.

Sate Padang Pariaman kamu bisa mencoba belajar mengolah Sate Padang Pariaman menggunakan 25 bahan dan 7 langkah. ini cara engkau memasak.

Berikut bahan Sate Padang Pariaman

  1. berikut daging sapi.
  2. menyiapkan kacang tanah goreng ditumbuk kasar.
  3. kamu butuh tepung beras dilarutkan dengan 5 sdm air putih.
  4. kamu butuh air putih (bagi jadi 2 bagian masing masing 1 lt dan 1,5 ltr.
  5. berikut minyak makan untuk menumis.
  6. menyiapkan Bumbu halus:.
  7. menyiapkan bawang putih.
  8. menyiapkan bawang putih.
  9. berikut telunjuk kunyit.
  10. kamu butuh ketumbar bubuk.
  11. kamu butuh cabe merah (bisa ditambah/dikurangi tergantung selera).
  12. menyiapkan kapulaga.
  13. menyiapkan jintan kecil.
  14. menyiapkan jahe (1/2 jempol).
  15. menyiapkan lada bubuk.
  16. berikut garam.
  17. menyiapkan gula.
  18. menyiapkan Bumbu pelengkap:.
  19. berikut asam Kandis (busa jg asam Jawa 2 ruas jari telunjuk.
  20. menyiapkan saos tiram.
  21. berikut serai memarkan.
  22. menyiapkan lengkuas dimemarkan.
  23. menyiapkan daun kunyit.
  24. menyiapkan daun jeruk.
  25. berikut Bahan pelengkap sajian: Bawang goreng untuk taburan, irisan daun bawang dan seledri, lontong, kerupuk, kecap manis dan sambel rawit jika suka pedas.

berikut petunjuk cara memasak Sate Padang Pariaman

  1. Didihkan 1 lt air, lalu masukkan daging yg sudah dibersihkan hingga daging berubah warna dan setengah matang. Lalu angkat daging dan potong2 dadu sisihkan..
  2. Blender semua bahan bumbu halus, lalu tumis hingga bumbu harum. Kemudian masukkan daging yang sudah dipotong dadu, lalu tambahkan bumbu pelengkap. Tambahkan 1,5 lt air putih. Masak hingga daging empuk..
  3. Setelah empuk, angkat daging dari kuah dan tiriskan, kuah sisihkan..
  4. Tusuk semua daging dengan tusuk sate, lalu bakar sate sampai tingkat kematangan yg kita inginkan. Lalu sisihkan..
  5. Kuah sate: saring air kuah daging yang disisihkan tadi agar kuah lebih bersih dari sisa bumbu pelengkap, lalu didihkan kembali..
  6. Setelah mendidih tambahkan larutan tepung beras agar kuah lebih mengental, tambahkan kacang tanah yang ditumbuk kasar, aduk sebentar, koreksi rasa. Jika sdh pas matikan kompor. Kuah sate sudah jadi..
  7. Sajikan sate dengan lontong, siram dengan kuah sate, lalu taburi dengan bawang goreng. Sate siap dinikmati... Selamat mencoba..

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template