Breaking News
Loading...
Senin, 08 Maret 2021

Resep: Sate Padang Pedas Enak

Sate Padang Pedas.

Sate Padang Pedas kamu bisa mencoba belajar membuat Sate Padang Pedas menggunakan 26 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Sate Padang Pedas

  1. berikut daging sapi.
  2. menyiapkan tepung beras.
  3. kamu butuh minyak untuk menumis.
  4. menyiapkan sarang ketupat.
  5. menyiapkan beras.
  6. berikut Bumbu Halus:.
  7. menyiapkan bawang merah.
  8. menyiapkan bawang putih.
  9. berikut cabe merah keriting (aslinya 10).
  10. kamu butuh kemiri.
  11. menyiapkan jahe.
  12. berikut kunyit.
  13. berikut lengkuas.
  14. kamu butuh ketumbar bubuk.
  15. menyiapkan merica bubuk.
  16. berikut jinten.
  17. kamu butuh Bahan Daun:.
  18. kamu butuh sereh, geprek.
  19. menyiapkan daun kunyit, simpulkan.
  20. menyiapkan daun salam.
  21. menyiapkan daun jeruk.
  22. kamu butuh bunga lawang.
  23. menyiapkan kayu manis.
  24. berikut cengkeh.
  25. kamu butuh pala.
  26. berikut kari bubuk.

berikut petunjuk cara mengolah Sate Padang Pedas

  1. Ketupat: isi ⅓ sarang ketupat dengan beras yang sudah dicuci bersih dan ditiriskan. Rebus ketupat dengan air terendam hingga matang. Untuk menghemat gas aku pake metode 20-30-20-30 (20 menit rebus, matikan, biarkan selama 30 menit, rebus lagi 20 menit, matikan, biarkan lagi 30 menit. Ini dibiarkan dalam panci tertutup ya moms. Kemudian angkat, gantung ketupat agar airnya turun dan biar ketupat tidak cepat basi).
  2. Daging Sate: Didihkan air dipanci, rebus daging kurleb 15 menit, angkat, potong kotak sesuai selera. Saring air rebusan daging, sisihkan. Blender semua bahan bumbu halus dengan sedikit air. Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta sereh, daun salam, daun kunyit dan daun jeruk sampai wangi. Kemudian masukkan daging, beri garam secukupnya. Masukan air rebusan daging yang sudah disaring tadi ke dalam tumisan, tambahkan kari bubuk, cengkeh, bunga lawang, kayu manis dan biji pala..
  3. Masak hingga daging empuk, diamkan minimal 4 jam agar bumbu meresap ke dagingnya. Sisihkan daging dari kuahnya, lalu tusuk daging dengan lidi tusuk sate. Panggang sate di teflon / bara api dengan diolesi minyak goreng sambil dibolak balik sampai matang..
  4. Kuah: Saring air sisa memasak daging tadi, tambahkan 500 ml air matang (sesuaikan dengan banyaknya kuah sate yang diinginkan). Larutkan tepung beras dengan sedikit air, lalu masukkan ⅔ nya, aduk rata, hidupkan kompor, aduk terus hingga mendidih. Masukan sedikit demi sedikit larutan tepung tadi, masak hingga kekentalan yang diinginkan. Kuah sate akan semakin kental jika sudah dingin, jadi sebaiknya jangan terlalu kental masaknya ya moms..
  5. Penyajian: Tata ketupat yang sudah dibelah² di piring saji, kemudian tarok daging sate, siran dengan kuahnya, taburi bawang goreng. Enak juga dimakan pake kerupuk kulit atau keripik singkong, sesuai selera saja ya moms..

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template