Bagaimana mengolah Sate Maranggi Sapi Lezat
Sate Maranggi Sapi.
engkau bisa mencoba belajar mengolah Sate Maranggi Sapi menggunakan 22 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Sate Maranggi Sapi
- kamu butuh Bahan Sate.
- kamu butuh 250 gram daging sapi.
- kamu butuh Secukupnya daun pepaya (sy skip).
- berikut Secukupnya tusukan sate.
- kamu butuh Bahan Marinasi.
- menyiapkan 4 siung bawang merah.
- menyiapkan 2 siung bawang putih.
- kamu butuh 1/2 ruas jahe.
- kamu butuh 1 ruas jari lengkuas.
- kamu butuh 1/4 sdt ketumbar bubuk.
- kamu butuh 1/2 sdt garam.
- menyiapkan 1 sdm gula merah.
- kamu butuh 2 sdm air asam jawa.
- kamu butuh Secukupnya kecap manis.
- kamu butuh Bahan Sambal Kecap.
- menyiapkan 3 cabe merah atau sesuai selera.
- menyiapkan Secukupnya kecap manis.
- berikut Sesuai selera cabe rawit.
- berikut 2 siung bawang merah.
- kamu butuh 1/2 buah tomat merah.
- kamu butuh 1 buah jeruk limau.
- berikut 1/2 sdt garam.
berikut petunjuk cara membuat Sate Maranggi Sapi
- Potong daging sapi dan cuci bersih. Bungkus daun pepaya selama 1 jam. Saya skip karena gak ada. Masukan bumbu marinasi, diamkan selama 1-2 jam agar meresap. Kemudian tusuk-tusuk dengan tusukan sate..
- Bakar sate di atas pembakaran atau teflon hingga matang, sambil dioles kecap juga ya biar mantap..
- Membuah sambel kecap. Sipkan semua bahan. Potong kecil-kecil. Masukan kecap, jeruk limau, dan garam. Aduk..
- Sate maranggi sapi siap disajikan..
0 komentar:
Posting Komentar