Breaking News
Loading...
Senin, 08 Februari 2021

cara mudah Membuat Sate Padang Medan Lezat

Sate Padang Medan.

Sate Padang Medan Kalian bisa mencoba belajar membuat Sate Padang Medan menggunakan 34 bahan dan 3 langkah. ini cara Saudara membuat.

Berikut bahan Sate Padang Medan

  1. menyiapkan ayam, potong dadu, tulangnya buat di kaldu.
  2. menyiapkan ..
  3. kamu butuh tepung beras.
  4. berikut daun pre, potong kasar. 1 btg jadi 4-5 bagian.
  5. menyiapkan Bumbu halus, sbb ๐Ÿ‘‡.
  6. berikut cabe merah.
  7. kamu butuh cabe rawit (bila mau pedas spti saya).
  8. berikut bawang merah.
  9. menyiapkan bawang putih.
  10. kamu butuh pala.
  11. menyiapkan ruas besar/batang kunyit.
  12. menyiapkan jahe.
  13. menyiapkan merica.
  14. berikut jinten.
  15. berikut cabai kering, cuci bersih. Buang biji.
  16. menyiapkan Air.
  17. menyiapkan ...
  18. berikut Bumbu lainnya, sbb ๐Ÿ‘‡.
  19. menyiapkan daun kunyit (sy skip, berhubung ga ada).
  20. berikut daun salam.
  21. berikut daun jeruk.
  22. menyiapkan sereh, geprek.
  23. kamu butuh kapulaga.
  24. kamu butuh bunga lawang.
  25. berikut Kayu manis.
  26. kamu butuh cengkeh.
  27. berikut ..
  28. kamu butuh penyedap kaldu, misalnya royco ayam.
  29. menyiapkan garam.
  30. menyiapkan penyedap jamur.
  31. menyiapkan gula merah.
  32. menyiapkan bumbu bubuk kari.
  33. menyiapkan air.
  34. berikut tepung maizena +1 sdm air. (ini plg akhir).

berikut petunjuk cara mengolah Sate Padang Medan

  1. Campur semua bahan pada panci, aduk². Kecuali daging ayam dan tepung beras,dan larutan maizena nya..
  2. Masak sampai kaldu mendidih. Dan matang, icip rasa. Apa yg kurang bs ditambahkan. Kemudian masukan daging ayam yang sdh di buat sate, celupkan ke kuah kaldunya. Sampai ayam berubah warna,angkat dan tiriskan. (rebus sate ayam dalam kuah kaldu) padam kan api kompor. Biarkan sdkt berkurang panasnya. Selagi menunggu kuah kaldunya hangat, sediakan alat panggangan utk panggang sate ayamnya..
  3. Bila sdh selesai memanggang, sisihkan sate ayamnya. Untuk kuah kaldunya, saring. Biar ngak ada ampasnya. Tulang ayamnya dimasukin lagi yah. Kemudian, ambil tepung beras, taruh di mangkuk, ambil 2-3 sendok centong kuah ke tepungnya, aduk rata. Dan taruh di kuah kaldunya(saring yah). Lalu masukan daun pre nya, aduk rata. Hidupkan kompor. Aduk² terus sampai akan mengental. Tahap akhir, beri cairan tepung maizena, aduk sampai kental. Selamat mencoba..

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template