Breaking News
Loading...
Selasa, 09 Februari 2021

Bagaimana Membuat Sate Maranggi Sedap

Sate Maranggi.

Sate Maranggi kamu bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Sate Maranggi

  1. menyiapkan 200 gr daging sapi khas dalam.
  2. berikut 1 sdt ketumbar bubuk.
  3. berikut 1 sdt jinten.
  4. menyiapkan 4 sdm air asam jawa.
  5. kamu butuh 4 sdm gula merah cair.
  6. kamu butuh secukupnya Garam.
  7. kamu butuh secukupnya MSG.
  8. menyiapkan 7 buah cabe rawit.
  9. menyiapkan 2 buah cabe keriting.
  10. berikut 3 siung bawang merah.
  11. kamu butuh 1 buah tomat.
  12. kamu butuh 2 buah jeruk limo.
  13. berikut 2 1/2 sdm kecap manis.
  14. menyiapkan 1 sdm kecap asin.
  15. menyiapkan Minyak goreng.
  16. menyiapkan Tusuk sate.

berikut langkah cara memasak Sate Maranggi

  1. Potong daging sesuai ukuran yg diinginkan.
  2. Setelah itu campur daging dengan ketumbar bubuk, jinten, gula merah, air asam, kecap Dan minyak lalu diamkan sekitar 30 menit.
  3. Tusuk daging dengan tusuk sate Lalu bakar hingga matang.
  4. Sementara itu, potong cabe rawit, cabe keriting, tomat, bawang merah Lalu peras jeruk limo, tambahkan kecap manis, kecap asin, air hangat, msg Dan Garam secukupnya.
  5. Siram sate dengan kuah cabe tadi.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template