Bagaimana Membuat Sate Maranggi Sedap
Sate Maranggi.
kamu bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Sate Maranggi
- menyiapkan 200 gr daging sapi khas dalam.
- berikut 1 sdt ketumbar bubuk.
- berikut 1 sdt jinten.
- menyiapkan 4 sdm air asam jawa.
- kamu butuh 4 sdm gula merah cair.
- kamu butuh secukupnya Garam.
- kamu butuh secukupnya MSG.
- menyiapkan 7 buah cabe rawit.
- menyiapkan 2 buah cabe keriting.
- berikut 3 siung bawang merah.
- kamu butuh 1 buah tomat.
- kamu butuh 2 buah jeruk limo.
- berikut 2 1/2 sdm kecap manis.
- menyiapkan 1 sdm kecap asin.
- menyiapkan Minyak goreng.
- menyiapkan Tusuk sate.
berikut langkah cara memasak Sate Maranggi
- Potong daging sesuai ukuran yg diinginkan.
- Setelah itu campur daging dengan ketumbar bubuk, jinten, gula merah, air asam, kecap Dan minyak lalu diamkan sekitar 30 menit.
- Tusuk daging dengan tusuk sate Lalu bakar hingga matang.
- Sementara itu, potong cabe rawit, cabe keriting, tomat, bawang merah Lalu peras jeruk limo, tambahkan kecap manis, kecap asin, air hangat, msg Dan Garam secukupnya.
- Siram sate dengan kuah cabe tadi.
0 komentar:
Posting Komentar