Breaking News
Loading...
Selasa, 09 Februari 2021

cara mudah memasak 81. Sate Padang Lidah Sapi Gaya Ndi Nikmat

81. Sate Padang Lidah Sapi Gaya Ndi.

81. Sate Padang Lidah Sapi Gaya Ndi Anda bisa mencoba belajar membuat 81. Sate Padang Lidah Sapi Gaya Ndi menggunakan 22 bahan dan 4 langkah. ini cara engkau mengolah.

Berikut bahan 81. Sate Padang Lidah Sapi Gaya Ndi

  1. menyiapkan paket lidah sapi (beef tounge).
  2. berikut sate.
  3. kamu butuh Air.
  4. kamu butuh tepung beras.
  5. kamu butuh Bumbu cemplung:.
  6. berikut daun salam (bay leaf).
  7. kamu butuh daun jeruk (lime leaf).
  8. kamu butuh daun kunyit (turmeric leaf) - ndi nggak pakai.
  9. berikut sereh (lemongrass) - geprek.
  10. berikut Bumbu halus:.
  11. kamu butuh bawang merah besar (shallot).
  12. berikut bawang putih sedang (garlic).
  13. berikut kunyit bubuk (turmeric powder).
  14. berikut ketumbar bubuk (ground coriander).
  15. berikut jinten bubuk (groung cumin).
  16. kamu butuh cabe kering (dried chilli) - rendam air hangat.
  17. berikut jahe (ginger).
  18. kamu butuh Merica, garam, gula, kaldu bubuk.
  19. menyiapkan Pelengkap:.
  20. kamu butuh Lontong.
  21. kamu butuh Bawang goreng.
  22. menyiapkan Keripik singkong pedas.

berikut langkah cara membuat 81. Sate Padang Lidah Sapi Gaya Ndi

  1. Cuci bersih lidah. Buang air rebusan pertama. Isi lagi panci dengan air bersih, beri 3 lbr daun salam, rebus lagi lidah hingga matang. Tiriskan. Bersihkan lapisan luar lidah sapi dgn pisau. Toreh dari bagian pangkal dalam lidah hingga bagian ujung lidah, torehan hanya sebatas kulit luar lidah. Kulit luar akan langsung terbuka dan mudah untuk dikupas. Potong2 lidah sesuai selera..
  2. Ndi gunakan panci lain, dan tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan bumbu cemplung, masak hingga harum, masukkan potongan lidah, aduk sebentar lalu tambahkan air secukupnya, garam, merica, gula, kaldu bubuk. Rebus kembali lidah dengan bumbu. Hingga bumbu meresap. Ndi rebus sekitar 30menit. Tiriskan lidah. Sisihkan, tusuk dengan tusuk sate..
  3. Sisa rebusan bumbu Ndi bikin kuah sate padang. Tambahkan air, rebus lagi. Dalam mangkok sedang, larutkan tepung beras dengan air hingga halus. Tuang larutan tepung beras ke dalam panci kuah. Aduk sesering mungkin supaya tepung beras tidak menggumpal. Masak sampai mendidih dan kuah jadi kental. Tes rasa. Sisihkan..
  4. Siapkan panggangan, oles/ semprot dengan minyak goreng. Ambil beberapa tusuk sate lidah, celupkan dalam kuah sate lalu panggang. Sate siap disantap dengan lontong atau ketupat..

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template