Bagaimana memasak Sate maranggi dkk Gurih
Sate maranggi dkk.
Anda bisa mencoba belajar membuat Sate maranggi dkk menggunakan 23 bahan dan 3 langkah. ini cara engkau memasak.
Berikut bahan Sate maranggi dkk
- berikut 500 gr daging saikoro wagyu.
- berikut Bumbu marinasi:.
- kamu butuh 10 siung bawang merah.
- kamu butuh 1 gundu gula merah.
- menyiapkan 2 bks ketumbar.
- berikut 1 sdt garam.
- kamu butuh 1 sdt lada.
- kamu butuh Sambel kecap:.
- berikut 1/4 kol, iris halus.
- kamu butuh 1 buah tomat potong kecil.
- menyiapkan 8 siung bawang putih belah 4.
- kamu butuh 3 buab cabai rawit.
- menyiapkan 1 jeruk limo.
- menyiapkan Tutug Oncom:.
- kamu butuh Bumbu halus:.
- menyiapkan 4 siung bawang putih.
- berikut 1 siung bawang merah.
- menyiapkan 3 buah cabe keriting merah.
- kamu butuh 1 buah cabe rawit.
- kamu butuh 3 ruas kencur.
- menyiapkan 1 batang serai.
- kamu butuh 2 lb daun salam.
- menyiapkan Kemangi.
berikut petunjuk cara memasak Sate maranggi dkk
- Haluskan bumbu tutug oncom kemudian tumis, lalu masukkan oncom aduk rata tqmbahkan gula garam dan lada aduk kembali cek rasa, tambahkan kemangi.
- Haluskan bumbu marinasi, remas2 daging tunggu sekitar 1jam makin lama makin meresap, tusuk2 k tusukan sate, bakar sajikan.
- Campur semua bahan sambal kecap, beri kuciran jeruk limo jika suka.
0 komentar:
Posting Komentar