Breaking News
Loading...
Jumat, 19 Februari 2021

Bagaimana mengolah Sate maranggi simple Nikmat

Sate maranggi simple.

Sate maranggi simple Anda bisa mencoba belajar membuat Sate maranggi simple menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. ini cara Saudara mengolah.

Berikut bahan Sate maranggi simple

  1. menyiapkan 1/2 kg daging sapi bagian top side.
  2. berikut 4 siung bawang putih.
  3. berikut 6 siung bawang merah.
  4. kamu butuh 1 ruas jari Jahe.
  5. kamu butuh 1/2 sdt merica.
  6. berikut 1 sdt kecap inggris (bisa di skip).
  7. menyiapkan 3 sdt air asam jawa.
  8. kamu butuh 3 sdt ketumbar bubuk.
  9. menyiapkan Kecap manis.
  10. kamu butuh Garam.
  11. berikut Penyedap rasa.
  12. kamu butuh Vetsin.

berikut petunjuk cara memasak Sate maranggi simple

  1. Potong daging sapi kecil2 bentuk dadu lalu sisihkan.
  2. Haluskan bumbu marinasi bawang merah,bawang putih,jahe,ketumbar,merica.
  3. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan daging sapi yang sudah dipotong tambahkan kecap inggris,kecap manis serta air asam jawa aduk hingga merata lalu diamkan 30 menit agar bumbu meresap.
  4. Setelah 30 menit ambil tusuk sate dan tusuk daging setiap tusukan 4 potong, siapkan bumbu olesan minyak goreng, kecap manis dan sisa bumbu marinasi.
  5. Panggang atau bakar sate yg telah ditusuk daging hingga matang merata, setelah matang siap disajikan dengan sambal kecap pedas.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template