Breaking News
Loading...
Minggu, 21 Februari 2021

Bagaimana memasak Sate Maranggi a.k.a Maranggi Beef Satay Nikmat

Sate Maranggi a.k.a Maranggi Beef Satay.

Sate Maranggi a.k.a Maranggi Beef Satay Saudara bisa mencoba belajar memasak Sate Maranggi a.k.a Maranggi Beef Satay menggunakan 28 bahan dan 4 langkah. ini cara sampeyan memasak.

Berikut bahan Sate Maranggi a.k.a Maranggi Beef Satay

  1. menyiapkan 500 gr daging sapi sandung lamur, dipotong2 dadu.
  2. berikut Bumbu marinade dihaluskan :.
  3. berikut 5 siung bawang merah.
  4. menyiapkan 4 siung bawang putih.
  5. menyiapkan 2 cm lengkuas.
  6. kamu butuh 1 cm jahe.
  7. menyiapkan Bumbu sate lainnya :.
  8. berikut 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  9. berikut 1/4 sdt merica bubuk.
  10. kamu butuh 3 sdm kecap manis.
  11. berikut 1 sdm air asam jawa.
  12. kamu butuh 1 sdt gula palem/gula jawa.
  13. berikut 1/2 sdt garam.
  14. berikut 1/2 sdt kaldu bubuk.
  15. kamu butuh Olesan sate (dicampur) :.
  16. berikut 2 sdm margarine cair.
  17. berikut 2 sdm minyak goreng.
  18. kamu butuh Bahan sambal tomat (aduk jadi satu) :.
  19. berikut 2 buah tomat merah iris tipis /cincang kasar.
  20. menyiapkan 6 buah cabe rawit hijau, potong2.
  21. menyiapkan 1 buah jeruk nipis, peras airnya.
  22. berikut 1/2 sdt garam.
  23. berikut 1/4 sdt gula pasir.
  24. berikut Bahan sambal kecap (aduk jadi satu) :.
  25. berikut 5 siung bawang merah iris tipis.
  26. berikut 5 buah cabe rawit merah potong2.
  27. menyiapkan 8 sdm kecap manis.
  28. menyiapkan 1/2 buah jeruk nipis.

berikut petunjuk cara membuat Sate Maranggi a.k.a Maranggi Beef Satay

  1. Siapkan daging, masukkan bumbu halus dan bumbu sate lainnya. Aduk rata. Tutup mangkuk dg plstik dan simpan di chiller kulkas minimal 2 jam atau semalaman agar bumbu meresap (saya semalaman)..
  2. Keluarkan daging dari kulkas, tusukkan 3 potong daging atau sesuai selera di tusukan sate. Lakukan hingga semua daging habis..
  3. Siapkan pemanggang, olesi permukaannya dengan campuran minyak dan margarin cair. Tata daging diatas pemanggang, olesi permukaannya dg margarine cair menggunakan kuas. Panggang hingga sate matang dan sesikit terbakar permukaannya. Bolak balikkan sate selama dipanggang dan sesekali diolesi dg campuran margarine dan minyak tadi..
  4. Jika telah matang. Angkat dan sajikan sate dg nasi panas dan sambalnya..

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template