Breaking News
Loading...
Kamis, 18 Februari 2021

Resep: Keripik kuah sate padang Lezat

Keripik kuah sate padang. Sate Padang panjang dibedakan dengan kuah satenya yang berwarna kuning, sedangkan sate Padang Pariaman kuahnya berwarna merah. Sate Padang paling mantap dimakan dalam keadaan masih hangat, biasanya ditambah dengan keripik balado khas Minang yang pedas manis gurih untuk. Ini adalah video dimana saya akan menunjukan Tutorial makan "Sate Padang & Keripik Ubi" Jangan lupa ayo nnton dan like Tutorial makan "Sate Padang & Keripik.

Keripik kuah sate padang Satu porsi sate padang bisa membuat perut kenyang karena lengkap dengan lontong yang terbuat dari beras pengganti nasi dan kuah kental nikmat yang bisa diseruput. Karena tekstur kuah sate padang itu kental, serta berwarna kuning oranye kadang ada yang warna nya merah. Di setiap yang jualan sate padang, pasti ada keripik pedas yang digantung disampinh gerobak nya. Kalian bisa mencoba belajar membuat Keripik kuah sate padang menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Keripik kuah sate padang

  1. menyiapkan Keripik singkong kemasan yg sudah jadi.
  2. kamu butuh tulang ayam sisa fillet.
  3. kamu butuh bawang merah.
  4. menyiapkan bawang putih.
  5. menyiapkan Jinten.
  6. menyiapkan Ketumbar.
  7. kamu butuh Kunyit.
  8. kamu butuh Lengkuas.
  9. kamu butuh Cabe rawit.
  10. berikut Daun salam.
  11. menyiapkan Daun jeruk.
  12. kamu butuh Daun kunyit.
  13. berikut Serai.
  14. menyiapkan Tepung beras.
  15. kamu butuh Kacang tanah tumbuk agak kasar.

Jika daging atau ketupatnya sudah habis, coba campurin keripik. Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman. Sate Padang memakai bahan daging sapi, lidah, atau jerohan (jantung, usus, dan tetelan) dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur). Sate padang khas padang panjang terkenal akan kuah kentalnya yang berwarna kekuningan.

berikut petunjuk cara memasak Keripik kuah sate padang

  1. Haluskan bawang putih merah, kunyit,jinten,ketumbar,lengkuas.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam,kunyit,jeruk,serai.
  3. Setelah wangi masukkan air dan tulang ayam masak hingga matang.
  4. Masukkan garam, kacang tanah tumbuk agak kasar dan tepung beras masak hingga mengental.
  5. Sajikan keripik singkong dan tuangkan kuah sate Padang di atasnya..

Sebaiknya sate Padang dimakan saat anda dalam keadaan hangat agar lebih nikmat, dan biasanya juga bisa ditambah dengan keripik balado khas Minang. Sate padang, more commonly referred to as Padang satay is a speciality satay from Minangkabau cuisine, made from beef cut into small cubes with spicy sauce on top. Its main characteristic is the thick yellow sauce made from rice flour mixed with beef and offal broth, turmeric, ginger, garlic, coriander. Selain rendang, sate padang menjadi kuliner khas Sumatra Barat yang paling populer dan hampir dapat ditemui dengan mudah di tiap kota negeri ini. Ciri khas dari sajian sate padang di sini adalah kuah bumbunya yang ditambah kelapa parut sangrai, sehingga kuahnya berwarna merah kecoklatan.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template