Breaking News
Loading...
Rabu, 10 Februari 2021

Bagaimana Membuat Sate Padang #Ketopad Gurih

Sate Padang #Ketopad.

Sate Padang #Ketopad Kalian bisa mencoba belajar mengolah Sate Padang #Ketopad menggunakan 33 bahan dan 11 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Sate Padang #Ketopad

  1. menyiapkan Bahan rebusan daging :.
  2. kamu butuh daging berlemak.
  3. berikut daun salam.
  4. menyiapkan garam.
  5. berikut air utk merebus.
  6. menyiapkan bumbu rempah :.
  7. menyiapkan cengkeh.
  8. berikut kayumanis.
  9. kamu butuh kapulaga.
  10. kamu butuh bunga lawang.
  11. berikut Bahan tambahan :.
  12. menyiapkan sereh digeprek.
  13. kamu butuh lengkuas, memarkan.
  14. menyiapkan daun jeruk.
  15. menyiapkan daun kunyit (saya tidak pakai).
  16. menyiapkan Bahan bumbu halus :.
  17. berikut bawang putih.
  18. menyiapkan bawang merah.
  19. berikut bon cabe level 30.
  20. kamu butuh kunyit.
  21. kamu butuh jahe.
  22. kamu butuh Ketumbar.
  23. kamu butuh Jintan.
  24. kamu butuh Pala.
  25. menyiapkan Merica.
  26. menyiapkan garam.
  27. kamu butuh pemanis (saya pakai diabetasol).
  28. berikut Bahan pengental :.
  29. menyiapkan tepung keto.
  30. kamu butuh psyllium husk.
  31. menyiapkan air utk melarutkan.
  32. berikut Bahan sajian :.
  33. menyiapkan bawang goreng.

berikut petunjuk cara mengolah Sate Padang #Ketopad

  1. Cuci daging hingga bersih lalu potong dadu.
  2. Siapkan air lalu masukan bumbu rempah, daging dan garam dalam panci presto lalu masak selama 10 menit hitung waktu nya setelah bunyi mendesis.
  3. Jika merebus daging dengan panci biasa : masukan bumbu rempah dan secukupnya air didihkan air lalu masukan daging masak hingga empuk. Jika air menyusut daging belum empuk tambahkan air lagi ya..
  4. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan bumbu tambahan aduk hingga wangi nya tercium lalu masukan daging tambahkan air kaldu 500ml, garam dan pemanis masak hingga bumbu meresap lakukan test rasa.
  5. Matikan api lalu ambil daging nya biarkan hingga suhu ruang kemudian sematkan dengan tusuk sate kurang lebih 3-4 daging setiap tusuk nya.
  6. Larutkan bahan pengental aduk dengan whisk hingga licin tidak menggumpal.
  7. Masak bumbu tambahkan air kaldu lalu masukan bahan pengental aduk rata lakukan test rasa lalu segera matikan apinya..
  8. Jika terlalu kental tambahkan air kaldu lalu aduk hingga pas kekentalan nya, lakukan test rasa.
  9. Bakar sate diatas teflon sampai harum.
  10. Susun sate diatas piring lalu siram dengan bumbu dan taburi dengan bawang goreng.
  11. Sate padang siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template