Bagaimana mengolah Sate Maranggi Enak
Sate Maranggi.
kamu bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. ini cara Anda membuat.
Berikut bahan Sate Maranggi
- menyiapkan 500 gram daging sapi.
- kamu butuh 50 gram gula merah iris.
- kamu butuh 2 sachet penyedap rasa sapi.
- kamu butuh 2 lembar daun pepaya.
- menyiapkan Bumbu kecap.
- kamu butuh 1 sdm tepung maizena.
- berikut 5 sdm kecap manis.
- berikut 5 rawit setan potong2.
berikut petunjuk cara memasak Sate Maranggi
- Daging sapi yang sudah dipotong2 ukuran sate, simpan diatas daun pepaya taburi penyedap rasa sapi dan gula merah aduk rata kemudian bungkus daun pepaya, biarkan bbrpa menit sebelum ditusuk2,.
- Tusuk2 potongan daging yang sudah dibumbui.
- Panggang sate dengan bara api kecil ke sedang supaya matang merata.
- Buat bumbu kecapnya dengan menyatukan potongan rawit setan kecap manis dan maizena, sate siap santap dengan di celup ke bumbu kecapnya😋selamat mencoba😍.
0 komentar:
Posting Komentar