cara mudah mengolah Sate Padang (versi ayam) Nikmat
Sate Padang (versi ayam).
sampeyan bisa mencoba belajar memasak Sate Padang (versi ayam) menggunakan 25 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Sate Padang (versi ayam)
- berikut daging ayam (sy bagian dada).
- menyiapkan tepung beras, larutkan dg 4 sdm air.
- menyiapkan bawang merah goreng buat taburan.
- menyiapkan garam.
- berikut air.
- berikut Minyak utk menumis.
- menyiapkan Bumbu cemplung :.
- menyiapkan serai, ambil putih ny, geprek.
- menyiapkan daun jeruk.
- berikut daun kunyit, simpulkan.
- menyiapkan kapulaga.
- berikut bunga lawang (pekak).
- berikut cengkeh.
- kamu butuh kayu manis.
- menyiapkan Bumbu HALUS :.
- kamu butuh bawang merah.
- menyiapkan bawang putih.
- berikut cabe merah keriting.
- berikut ketumbar, sangrai.
- menyiapkan jinten, sangrai.
- kamu butuh merica butiran.
- kamu butuh kunyit, bakar.
- menyiapkan jahe.
- menyiapkan lengkus.
- menyiapkan pala.
berikut langkah cara memasak Sate Padang (versi ayam)
- Potong daging ayam bentuk dadu (jgn trlalu kecil y). Rebus sebentar saja smpai berubah warna, angkat & buang air ny.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus+serai, daun jeruk & daun kunyit hingga harum. Masukkan kapulaga, cengkeh, pekak & kayu manis, aduk rata. Tuang air agak banyak, krn nanti akan d jadikan kuah/saus ny y.
- Setelah mndidih, masukkan daging ayam, beri garam & masak hingga ayam matang & bumbu meresap. Tes rasa & angkat.
- Ambil daging ayam ny, tusuk dg tusuk sate. Bakar di atas pemanggang sambil sesekali d oles dg minyak ayam (boleh d ganti dg margarin). Sisihkan.
- Buat kuah sate : saring kuah bekas memasak ayam td, masukkan larutan tepung beras, masak lg d atas api. Aduk hingga kuah mengental. Angkat.
- Sajikan sate ayam bersama lontong, siram dg kuah sate & beri taburan bawang merah goreng.
- Happy cooking & semoga bermanfaat ๐๐.
0 komentar:
Posting Komentar