Breaking News
Loading...
Minggu, 31 Januari 2021

Bagaimana Membuat Sate Maranggi Sandung Lamur Sedap

Sate Maranggi Sandung Lamur.

Sate Maranggi Sandung Lamur sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Sate Maranggi Sandung Lamur menggunakan 32 bahan dan 8 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Sate Maranggi Sandung Lamur

  1. menyiapkan 750 gr daging sapi bagian sandung lamur.
  2. berikut 65 gr gula aren.
  3. kamu butuh 5 sdm kecap manis.
  4. berikut 1 sdm asem jawa diberi 3 sdm air.
  5. berikut 1/2 sdm garam.
  6. menyiapkan Secukupnya tusukn sate.
  7. menyiapkan Bumbu yang dihaluskan :.
  8. kamu butuh 10 siung bawang merah.
  9. berikut 6 siung bawang putih.
  10. menyiapkan 1 ruas lengkuas muda.
  11. menyiapkan 2 ruas jahe.
  12. berikut 1,5 sdm ketumbar.
  13. kamu butuh Sambal Kecap :.
  14. berikut 5 siung bawang merah.
  15. kamu butuh 8 siung cabe rawit.
  16. menyiapkan 2 buah tomat.
  17. kamu butuh 2 buah jeruk limo.
  18. kamu butuh Sambel Oncom :.
  19. menyiapkan 1 papan oncom.
  20. kamu butuh 3 buah cabe merah keriting.
  21. menyiapkan 5 buah cabe rawit merah.
  22. kamu butuh 3 siung bawang merah.
  23. berikut 1 siung bawang putih.
  24. kamu butuh 300 ml air.
  25. menyiapkan 5 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu.
  26. kamu butuh 1/2 sdt garam.
  27. kamu butuh 2 sdm gula merah yang sudah disisir halus.
  28. menyiapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  29. berikut 1/4 sdt gula pasir.
  30. menyiapkan Pelengkap :.
  31. kamu butuh Acar mentimun wortel (lihat resep).
  32. kamu butuh Secukupnya kecap manis, untuk olesan.

berikut petunjuk cara mengolah Sate Maranggi Sandung Lamur

  1. Siapkan daging sapi sandung lamur, cuci lalu potong-potong sesuai selera untuk ukuran sate, siapkan bumbu yang akan dihaluskan..
  2. Siapkan juga gula aren yang sudah disisir halus, asem jawa yang sudah dilarutkan dengan air. Lalu haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe dan lengkuas, saya haluskan dengan blender bersama dengan 3 sdm air asam jawa hingga bumbu halus. Lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam potongan sandung lamur..
  3. Lalu tambahkan garam dan gula aren, aduk rata, lalu beri kecap manis, kemudian aduk rata, lalu diamkan dikulkas, hingga bumbu meresap minimal 1 jam..
  4. Lalu tusuk sandung lamur ke tusukkan sate. Siapkan bakaran/wajan/happycall, saya pakai happycall. Lalu oles sate dengan kecap manis, kemudian masak, hingga sate matang sambil dibolak-balik..
  5. Untuk sambel kecap : potong-potong cabe rawit, bawang merah dan tomat, lalu beri kecap manis secukupnya, lalu beri perasan air jeruk limo, aduk rata..
  6. Untuk sambel oncom: hancurkan oncom, haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit, tumis dengan 5 sdm minyak goreng, tumis hingga bumbu matang, lalu masukkan oncom, beri air, gula merah, garam dan kaldu bubuk, masak hingga air menyusut dan berminyak..
  7. Siapkan juga acar wortel dan mentimun. Penyajian : tata sate yang sudah matang, lalu siram dengan sambel kecap..
  8. Lalu sajikan dengan sambal oncom dan acar wortel mentimun, nikmati langsung sate maranggi setelah matang..

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template