Resep: Sate Padang Nikmat
Sate Padang.
Kita bisa mencoba belajar memasak Sate Padang menggunakan 21 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Sate Padang
- berikut daging ayam, potong sesuai selera.
- kamu butuh serai, memarkan.
- menyiapkan jahe, memarkan.
- berikut lengkuas, memarkan.
- kamu butuh daun kunyit.
- menyiapkan embar daun jeruk.
- kamu butuh air.
- kamu butuh tepung beras, di larutkan dengan sedikit air.
- menyiapkan Haluskan :.
- berikut cabai merah kering.
- berikut bawang merah.
- berikut bawang putih.
- menyiapkan ketumbar, sangrai.
- menyiapkan jintan bubuk, sangrai.
- berikut kunyit.
- kamu butuh garam.
- kamu butuh merica bubuk.
- kamu butuh gula pasir.
- berikut Pelengkap :.
- berikut lontong.
- menyiapkan bawang goreng untuk taburan.
berikut petunjuk cara mengolah Sate Padang
- Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan daging ayam, diamkan selama -+20-30 menit. Kemudian masak beserta serai, jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk hingga matang. Angkat daging ayam..
- Setelah itu kentalkan kuah dengan tepung beras yang sudah di larutkan dengan air, aduk-aduk sampai merata dan mengental, angkat..
- Tusuk daging ayam yang sudah dipotong kemudian panggang di atas bara api sebentar, angkat.
- Siapkan piring, lalu Masukkan ketupat/ lontong dan sate, tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng. Siap untuk di hidangkan. Selamat mencoba 😊.
0 komentar:
Posting Komentar