Bagaimana memasak Sate ayam saos Padang Lezat
Sate ayam saos Padang.
Kita bisa mencoba belajar membuat Sate ayam saos Padang menggunakan 25 bahan dan 9 langkah. ini cara sampeyan mengolah.
Berikut bahan Sate ayam saos Padang
- menyiapkan 1/2 Kg daging ayam.
- menyiapkan 5 sdm tepung beras.
- kamu butuh 1 gelas air.
- berikut 1 sdt garam.
- berikut 2 sdt penyedap rasa.
- berikut 1/2 sdt gula pasir.
- kamu butuh Bumbu halus.
- berikut 5 siung bawang merah.
- menyiapkan 5 siung bawang putih.
- kamu butuh 3 buah kemiri.
- menyiapkan 1 sdt merica.
- berikut 1 sdt ketumbar.
- kamu butuh 10 buah cabe merah.
- kamu butuh 10 buah cabai rawit (optional).
- kamu butuh 1 ruas jahe.
- menyiapkan 1 ruas kunyit.
- berikut 1 sdt jinten.
- berikut Bumbu cemplung.
- kamu butuh 3 batang serai,memarkan.
- kamu butuh 1 ruas lengkuas, geprek.
- kamu butuh 5 lembar daun jeruk,buang tulang.
- menyiapkan 2 lembar daun salam.
- berikut 2 buah kapulaga.
- berikut 2 buah bunga lawang.
- berikut 2 buah cengkeh.
berikut langkah cara membuat Sate ayam saos Padang
- Potong-potong ayam,lumuri pakai air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Kemudian cuci bersih..
- Ulek kasar bumbu halus..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan bumbu cemplung.
- Setelah harum,masukkan air dan garam,gula sama penyedap. Aduk rata,baru masukkan ayam,masak sampai ayam matang..
- Setelah ayam matang dan bumbu mulai susut,matikan api,pisahkan ayam dari air..
- Tusuk daging ayam,buat jadi sate.
- Sisa kuah dimasak lagi,lalu masukkan air tepung beras, aduk dan masak sampai meletup-letup,lalu matikan api.
- Dinginkan saus.
- Sate ayam tadi dibakar lalu disajikan dengan saus ala padang. Siap dinikmati.
0 komentar:
Posting Komentar