Resep: Sate maranggi Nikmat
Sate maranggi.
kamu bisa mencoba belajar membuat Sate maranggi menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. ini cara Saudara memasak.
Berikut bahan Sate maranggi
- kamu butuh daging sapi (campur lemak).
- menyiapkan Bumbu halus:.
- kamu butuh bawang merah.
- berikut bawang putih.
- berikut ketumbar.
- berikut merica.
- kamu butuh lengkuas.
- berikut jahe.
- kamu butuh air asam Jawa.
- kamu butuh garam.
- menyiapkan gula Jawa (sisir halus).
- menyiapkan Sambal kecap:.
- berikut bawang merah.
- berikut Cabe rawit.
- berikut tomat.
- kamu butuh Kecap manis.
- berikut jeruk limau.
berikut petunjuk cara mengolah Sate maranggi
- Potong2 daging sekitar 2cm cuci bersih.
- Haluskan bumbu lalu tuang kedalam daging aduk rata.marined,tutup & bungkus daging menggunakan daun pepaya.diamkan selama 1 -2 jam.aku semalaman simpan di kulkas.
- Setelah daging didiamkan lalu tusuk2 daging sekitar 4 potong bergantian Dengan lemak, lakukan sampai habis.siapkan panggang,aku menggunakan happy call tunggu panas lalu masukkan masak hingga matang berwarna coklat kehitaman.angkat.
- Potong2 cabe,bawang,tomat atau bisa juga ulek kasar cabe&bawang setelah itu masukkan potongan tomat.tambahkan kecap,aduk rata..
- Siram sate dengan bumbu kecap lalu Sajikan sate beserta sambal kecap dan perasan jeruk limau..
0 komentar:
Posting Komentar