Resep: Sate Maranggi Nikmat
Sate Maranggi.
Saudara bisa mencoba belajar mengolah Sate Maranggi menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Sate Maranggi
- kamu butuh 500 gr daging sapi, yg ada lemaknya lebih enak.
- berikut 7 bawang merah.
- kamu butuh 4 bawang putih.
- kamu butuh 2 sdm ketumbar.
- menyiapkan 7 kemiri.
- kamu butuh Seruas jahe.
- menyiapkan Asam jawa.
- menyiapkan Gula merah.
- kamu butuh Kecap.
berikut petunjuk cara mengolah Sate Maranggi
- Didihkan air, masukkan daging sapi biarkan 12/jam hingga keluar kotorannya.
- Setelah 1/2 jam potong dadu.
- Sangrai semua bumbu kecuali asam, gula Jawa, kecap hingga wangi.
- Blender/haluskan semua bumbu, tambahkan kecap, asam Jawa, gula merah, garam, kaldu jamur, minyak goreng, koreksi rasa.
- Marinasi daging dgn bumbu, biarkan minimal 2jam..
- Kalo saya semalaman taruh kulkas, daging lebih empuk dan bumbu lebih meresap.
- Tusuk sesuai selera, lebih mantap tiap tusuk diberi lemak.
- Bakar dan sajikan dengan kecap, cabe, bawang merah, tomat.
0 komentar:
Posting Komentar