Bagaimana memasak Sate Maranggi #dirumahaja Enak
Sate Maranggi #dirumahaja.
Anda bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi #dirumahaja menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. ini cara sampeyan memasak.
Berikut bahan Sate Maranggi #dirumahaja
- kamu butuh daging sapi has dalam.
- berikut lemak sapi (me: skip).
- menyiapkan daun pepaya (me:skip).
- berikut air asam Jawa.
- berikut minyak.
- menyiapkan kecap manis.
- menyiapkan Garam dan kaldu bubuk (me: kaldu jamur).
- berikut Bumbu haluskan:.
- kamu butuh bawang merah.
- berikut bawang putih.
- kamu butuh jintan sangrai.
- kamu butuh ketumbar sangrai.
- kamu butuh lengkuas.
- berikut jahe.
- kamu butuh gula merah.
berikut petunjuk cara mengolah Sate Maranggi #dirumahaja
- Potong-potong dadu daging..
- Setelah 30 menit, masukkan bumbu halus, air asam Jawa, dan kecap manis. Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit - 1jam di kulkas..
- Setelah 30 menit, tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate dengan lemak sapi di bagian tengah/ di antara daging. Lakukan hingga selesai.Sisa bumbu ditambah dengan 1 sdm minyak dan 1 sdm kecap manis. Aduk rata. Ini untuk bahan olesan..
- Bakar sate di atas arang atau menggunakan wajan teflon datar dengan sesekali dioles bumbu olesan hingga matang.sajikan dengan acar timun, wortel, bawang Merah, nanas..it's yummy sate ever.😀.
0 komentar:
Posting Komentar