Bagaimana mengolah Sate Daging balut kelapa Sedap
Sate Daging balut kelapa.
Kita bisa mencoba belajar memasak Sate Daging balut kelapa menggunakan 17 bahan dan 8 langkah. ini cara Anda membuat.
Berikut bahan Sate Daging balut kelapa
- kamu butuh daging sapi.
- kamu butuh kelapa muda.
- menyiapkan telor ayam.
- berikut tepung maizena.
- menyiapkan Minyak untuk menggoreng.
- berikut Bumbu :.
- berikut bawang merah.
- berikut bawang putih.
- kamu butuh ketumbar.
- menyiapkan jintan.
- berikut jahe.
- berikut kunyit.
- berikut cabe merah.
- kamu butuh daun jeruk.
- menyiapkan Gula.
- menyiapkan garam.
- menyiapkan Penyedap rasa secukupnya (saya pakai Masako sapi).
berikut langkah cara memasak Sate Daging balut kelapa
- Kupas bersih kelapa muda lalu parut kasar, sisihkan..
- Cuci bersih daging, potong kotak2 sambil dicincang.. sisihkan.
- Uleg semua bumbu sambil diincipi, dan bagi menjadi 2 bagian (kira2, 7 : 3)..
- Bumbu yang banyak, tepung maizena dan telor masukkan ke parutan kelapa sambil diaduk2 rata, sisihkan..
- Bumbu yg sedikit, Balurkan ke daging yg sdh dipotong2 diamkan 5 menit lalu tusukkan ke tusuk sate sampai habis..
- Balurkan kelapa yg sudah dicampur dengan bumbu ke daging yg sudah ditusuk tadi (dikepal2)sampai habis..
- Goreng sate dengan api kecil biar tidak mudah gosong dan tidak lengket..
- Sate siap dihidangkan buat keluarga tercinta.....
0 komentar:
Posting Komentar