Breaking News
Loading...
Jumat, 13 November 2020

cara mudah memasak Sate Maranggi / Sapi Lezat

Sate Maranggi / Sapi.

Sate Maranggi / Sapi kamu bisa mencoba belajar memasak Sate Maranggi / Sapi menggunakan 20 bahan dan 8 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Sate Maranggi / Sapi

  1. menyiapkan 600 gram daging sapi (saya pakai bagian campur/tidak semua has dalam).
  2. berikut secukupnya Daun pepaya.
  3. berikut Bumbu marinasi:.
  4. berikut 7 siung bawang merah.
  5. menyiapkan 4 siung bawang putih.
  6. menyiapkan 2 ruas lengkuas.
  7. kamu butuh 1 ruas jahe.
  8. berikut 2 ruas kencur.
  9. menyiapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  10. kamu butuh 1 sdt merica bubuk.
  11. kamu butuh 3 sdm air asam jawa.
  12. kamu butuh 5 sdm kecap manis.
  13. menyiapkan secukupnya Garam.
  14. berikut Bahan Sambal:.
  15. berikut 6 siung bawang merah.
  16. berikut 1 siung bawang putih.
  17. kamu butuh 10 cabai rawit orange/cengek.
  18. menyiapkan secukupnya Garam.
  19. kamu butuh secukupnya Gula.
  20. berikut 3 buah tomat.

berikut langkah cara mengolah Sate Maranggi / Sapi

  1. Potong-potong daging sapi sekitar 1,5 cm (kalau terlalu kecil nanti kering saat dibakar), cuci bersih.
  2. Dalam wadah, tutupi daging dengan pepaya lalu remas2..
  3. Haluskan bumbu marinasi, tambahkan air asam dan kecap manis. Remas-remas pada daging yang sedang diempukkan.
  4. Diamkan daging beberapa saat (saya sekitar 20 menit saja sudah sangat empuk).
  5. Sambil menyiapkan bara, tusukkan daging pada tusuk sate.
  6. Siapkan sambal: ulek halus bawang merah, bawang outih, garam, gula, cabai.
  7. Potong2 tomat melingkar. Geprek atau ulek kasar di atas bumbu sambal lain yang telah dihaluskan.
  8. Bakar sate di atas bara sambil dibolak-balik. Nikmat disajikan bersama sambal segar dan kecap manis ❤️.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template