cara mudah memasak Sate Maranggi / Sapi Lezat
Sate Maranggi / Sapi.
kamu bisa mencoba belajar memasak Sate Maranggi / Sapi menggunakan 20 bahan dan 8 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Sate Maranggi / Sapi
- menyiapkan 600 gram daging sapi (saya pakai bagian campur/tidak semua has dalam).
- berikut secukupnya Daun pepaya.
- berikut Bumbu marinasi:.
- berikut 7 siung bawang merah.
- menyiapkan 4 siung bawang putih.
- menyiapkan 2 ruas lengkuas.
- kamu butuh 1 ruas jahe.
- berikut 2 ruas kencur.
- menyiapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- kamu butuh 1 sdt merica bubuk.
- kamu butuh 3 sdm air asam jawa.
- kamu butuh 5 sdm kecap manis.
- menyiapkan secukupnya Garam.
- berikut Bahan Sambal:.
- berikut 6 siung bawang merah.
- berikut 1 siung bawang putih.
- kamu butuh 10 cabai rawit orange/cengek.
- menyiapkan secukupnya Garam.
- kamu butuh secukupnya Gula.
- berikut 3 buah tomat.
berikut langkah cara mengolah Sate Maranggi / Sapi
- Potong-potong daging sapi sekitar 1,5 cm (kalau terlalu kecil nanti kering saat dibakar), cuci bersih.
- Dalam wadah, tutupi daging dengan pepaya lalu remas2..
- Haluskan bumbu marinasi, tambahkan air asam dan kecap manis. Remas-remas pada daging yang sedang diempukkan.
- Diamkan daging beberapa saat (saya sekitar 20 menit saja sudah sangat empuk).
- Sambil menyiapkan bara, tusukkan daging pada tusuk sate.
- Siapkan sambal: ulek halus bawang merah, bawang outih, garam, gula, cabai.
- Potong2 tomat melingkar. Geprek atau ulek kasar di atas bumbu sambal lain yang telah dihaluskan.
- Bakar sate di atas bara sambil dibolak-balik. Nikmat disajikan bersama sambal segar dan kecap manis ❤️.
0 komentar:
Posting Komentar