Resep: Sate bakar / sate maranggi Lezat
Sate bakar / sate maranggi.
sampeyan bisa mencoba belajar membuat Sate bakar / sate maranggi menggunakan 24 bahan dan 9 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Sate bakar / sate maranggi
- kamu butuh daging sapi (potong dadu).
- berikut lemak daging(potong sesuai selera).
- kamu butuh Hati sapi(potong dadu).
- berikut daun pepaya.
- kamu butuh tusuk sate.
- menyiapkan asam jawa(kasih sedikit air).
- menyiapkan kobis(kol).
- kamu butuh 2/3 sdm minyak goreng.
- berikut 3 daun pepaya muda utk bungkus daging.
- menyiapkan Bahan halus.
- kamu butuh 10 bawang merah.
- berikut 10 bawang putih.
- kamu butuh 1/2 sdt jinten.
- berikut 1 sdm ketumbar.
- berikut 1/2 sdt merica.
- berikut 1 ruas jahe.
- berikut lengkuas.
- menyiapkan Gula merah iris).
- berikut Bahan sambal kecap.
- berikut iris bawang merah.
- menyiapkan iris cabe.
- kamu butuh iris tomat.
- berikut garam.
- menyiapkan perasan jeruk sambel/nipis.
berikut petunjuk cara memasak Sate bakar / sate maranggi
- Potong dadu daging, hati, dan lemak.
- Tata dalam baskom daun pepaya yg uda di remas2 (daun pepaya muda) sebanyak 3 lapis.
- Masukkan daging, hati dan lemak kemudian di tata dan tutup menggunakan sisa daun pepaya tunggu 1jam.
- Sambil menunggu daging kita buat sambel kecap semua bahan jadika satu dan taruh di mangkok.
- Blender semua bahan halus/di ulek kemudian tambahkan kecap, minyak goreng 2sdm dan aduk rata.
- Setelah daging ditutup selama 1 jam kemudian di buka dan taruh di baskom dan lumuri dg bumbu halus dan dperas2 sampe rata bumbunya.
- Stl rata kemudian di wrap dan masukkan di kulkas selama 1-2jam.
- Stl 2 jam kemudian sate di tusuk dan di bakar sesekali di olesi dg sisa bumbu rendaman dkasih kecap manis utk olesan.
- Hidangkan sate dilumuri dg sambel kecap dan kol.
0 komentar:
Posting Komentar