Breaking News
Loading...
Rabu, 07 Oktober 2020

Resep: Sate Ambal Khas Kebumen Sedap

Sate Ambal Khas Kebumen.

Sate Ambal Khas Kebumen kamu bisa mencoba belajar membuat Sate Ambal Khas Kebumen menggunakan 23 bahan dan 7 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan Sate Ambal Khas Kebumen

  1. kamu butuh 500 gr dada ayam.
  2. menyiapkan 1 bh jeruk nipis.
  3. kamu butuh secukupnya tusuk sate.
  4. berikut Bumbu Rendaman :.
  5. kamu butuh 8 siung bawang merah.
  6. kamu butuh 4 siung bawang putih.
  7. menyiapkan 5 cm jahe.
  8. menyiapkan 2 butir kemiri, sangrai.
  9. berikut 2 sdm gula merah, sisir halus.
  10. kamu butuh 1/2 sdt garam.
  11. berikut 1 sdt saus tiram.
  12. berikut Sambal Tempe:.
  13. menyiapkan 150 gr tempe, belah2 kemudian kukus.
  14. kamu butuh 4 siung bawang merah.
  15. menyiapkan 2 siung bawang putih.
  16. menyiapkan 2 bh cabai merah besar.
  17. menyiapkan 3 sdm gula merah sisir.
  18. kamu butuh 1 sdt garam (sesuaikan).
  19. berikut 1/2 sdt kaldu jamur.
  20. berikut secukupnya air.
  21. berikut Bahan olesan:.
  22. kamu butuh 5 sdm minyak kelapa.
  23. berikut 5 sdm kecap manis (optional).

berikut petunjuk cara mengolah Sate Ambal Khas Kebumen

  1. Siapkan bahan2 utk sate dan bumbu tempe. pisahkan daging ayam dg tulangnya, potong dadu daging ayam. cuci bersih, kemudian beri perasan air jeruk nipis, diamkan krglbh 15 mnt agar amisnya hilang. cuci bersih kembali.
  2. Haluskan semua bahan 'bumbu rendaman', kemudian marinasi ayam dg bumbu halus selama minimal 1 jam dlm wadah tertutup agar bumbu meresap (bs dimasukkan ke kulkas).
  3. Setelah dimarinasi, tusuk ayam sampai habis.
  4. Siapkan bahan olesan : minyak kelapa dan kecap, campur kemudian oleskan ke tusukan ayam. panaskan grillpan, panggang sampai ayam matang di kedua sisi, jgn lupa dibolak balik agar tdk gosong, sambil sesekali diolesi dg sisa bumbu dan bhn olesan.
  5. Cara membuat sambal tempe : uleg cabe, bawang merah/putih. kukus tempe, kemudian haluskan (sy haluskan dg diuleg, spy tekstur tempe msh kerasa, boleh jg dg di blender bersama dg bumbu agar tempenya tidak terasa).
  6. Tumis bumbu halus, kemudian masukkan tempe yg sudah dihaluskan. tambahkan air, garam, gula merah, kaldu jamur. Aduk rata. koreksi rasa. masak hingga matang. matikan kompor.
  7. Penyelesaian : sajikan sate dg disiram sambal tempe. biasanya sate ini dimakan dg ketupat, tp sy pakai nasi putih ๐Ÿ˜˜๐Ÿ™.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template