Resep: Sate Maranggi Gurih
Sate Maranggi.
Kita bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Sate Maranggi
- kamu butuh daging sapi has luar.
- berikut Daun pepaya.
- kamu butuh sate.
- berikut Minyak goreng.
- berikut Bahan halus.
- kamu butuh bawang merah.
- menyiapkan bawang putih.
- menyiapkan ketumbar bubuk.
- menyiapkan royco ayam.
- berikut Bahan marinasi.
- menyiapkan kecap manis.
- kamu butuh saos tiram.
- berikut Bahan olesan.
- kamu butuh kecap manis.
- berikut mentega.
berikut petunjuk cara membuat Sate Maranggi
- Bungkus daging dengan daun pepaya selama kurang lebih 2-3 jam. Masukkan kulkas..
- Setelah 2-3 jam, buka bungkusan daging. Potong dadu daging sesuai selera. Lumuri daging secara merata dengan bumbu halus dan bumbu marinasi. Bungkus kembali daging dengan daun pepaya. Kalo saya, dibungkus juga pakai plastik wrap biar terbungkus sempurna. Simpan di kulkas sekitar 8 jam..
- Keluarkan daging dari kulkas, lalu tusuk ke tusuk sate yang telah disiapkan. Panaskan teflon. Siram minyak sedikit ke sate daging sebelum diletakkan di teflon..
- Letakkan sate di teflon lalu oleskan bumbu olesan. Bolak balik sate dan masak hingga matang. Setelah matang, matikan kompor. Sajikan sate. Selamat mencoba ya!.
0 komentar:
Posting Komentar