Breaking News
Loading...
Selasa, 13 Oktober 2020

Bagaimana memasak Sate padang Enak

Sate padang.

Sate padang engkau bisa mencoba belajar mengolah Sate padang menggunakan 23 bahan dan 7 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Sate padang

  1. kamu butuh ๐Ÿก 1kg daging.
  2. menyiapkan ๐Ÿก 3L air + sedikit air utk mengencerkan tepung beras.
  3. kamu butuh ๐Ÿก 120gr tepung beras.
  4. kamu butuh ๐Ÿก 1 btg serei geprek.
  5. kamu butuh ๐Ÿก 2 ruas lengkuas geprek.
  6. menyiapkan ๐Ÿก 2 bh bunga lawang.
  7. menyiapkan ๐Ÿก 4 bh kapulaga.
  8. berikut ๐Ÿก 1 bh daun kunyit ikat simpul.
  9. kamu butuh ๐Ÿก 1 bh daun salam.
  10. menyiapkan ๐Ÿก 1 buah daun jeruk.
  11. kamu butuh ๐Ÿก 1 sdt bumbu kari.
  12. kamu butuh ๐Ÿก 1/2sdt pala bubuk.
  13. menyiapkan ๐Ÿก 1/2sdt kunyit bubuk.
  14. berikut ๐Ÿก 8 siung bawang merah.
  15. berikut ๐Ÿก Merica.
  16. kamu butuh ๐Ÿก 2 bh kemiri.
  17. berikut ๐Ÿก Garam.
  18. menyiapkan ๐Ÿก 1sdt jinten.
  19. menyiapkan ๐Ÿก Penyedap.
  20. berikut ๐Ÿก Minyak goreng utk menumis.
  21. menyiapkan Bumbu halus :.
  22. berikut ๐Ÿก 5 siung bawang putih.
  23. menyiapkan ๐Ÿก 5 bh cabe merah kriting.

berikut petunjuk cara membuat Sate padang

  1. ๐Ÿก Rebus daging di air mendidih, masukkan kapulaga, bunga lawang, lengkuas dan serei. Buang busa2 yg mengapung. Saya masak dgn sistem 7:30:10.
  2. ๐Ÿก Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, jeruk, daun kunyit, bumbu kari, pala bubuk, kunyit, merica, garam, penyedap, tumis hingga wangi.
  3. ๐Ÿก Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging, setelah 7 menit matikan api. Tutup rapat biarkan 30 menit..
  4. ๐Ÿก Ambil daging yg direbus tadi dari rebusan air. Lalu potong2 dadu, dan tusuk kelidi sate yg sdh direndam air agar gampang tusuknya..
  5. ๐Ÿก Masak kembali air rebusan tadi 10 menit sambil dicek rasanya. Bila sudah pas dan enak ambil sedikit air utk mengencerkan tepung beras. Aduk sampai bnr2 halus (tdk ada yg menggumpal), lalu masukkan kedalam rebusan air sambil terus diaduk2 agar tdk ada yg menggumpal. Masak sampai kuah mengental (jika dirasa kurang kental bisa ditambahkan lagi tepung berasnya, ini sesuai selera aja). Lalu matikan api.
  6. ๐Ÿก Bakar sate yg sdh ditusuk2 td diatas teflon yg sdh diolesi minyak atau bakar diatas bakaran arang..
  7. ๐Ÿก Sajikan sate dengan ketupat + kerupuk cabe dan taburan bawang goreng..

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template