Bagaimana memasak Sate Maranggi Lezat
Sate Maranggi.
Kalian bisa mencoba belajar mengolah Sate Maranggi menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Sate Maranggi
- kamu butuh 250 gr daging sapi campur lemak (saya has dalam).
- berikut Bumbu halus:.
- berikut 5 siung bawang merah.
- berikut 3 siung bawang putih.
- menyiapkan 1 sdm ketumbar.
- menyiapkan 1 sdt merica.
- kamu butuh 1 ruas lengkuas.
- berikut 1 ruas jahe.
- berikut 1 sdm air asam jawa.
- berikut 1 sdt gula jawa (sisir halus).
- kamu butuh Sambal kecap:.
- kamu butuh 5 siung bawang merah.
- kamu butuh 1 buah tomat.
- kamu butuh Secukupnya kecap manis.
- berikut 1 buah jeruk limau.
berikut petunjuk cara mengolah Sate Maranggi
- Potong-potong daging sekitar 2 cm, cuci bersih..
- Haluskan bumbu, lalu tuang ke dalam daging dan aduk hingga merata. Diamkan selama 1-2 jam. Saya gak pake daun pepaya karena gak ada.😂.
- Siapkan tusukan sate, rendam air supaya tidak mudah terbakar. Setelah daging didiamkan lalu tusuk-tusuk daging sekitar 4 potong bergantian dengan lemaknya (kalau pakai lemak). Lakukan sampai habis. Siapkan bakaran sate, lalu bakar dan bolak balik hingga matang dengan sesekali oles dengan sisa bumbu dan kecap..
- Potong-potong cabe, bawang, tomat, tambahkan kecap dan aduk rata..
- Siram sate dengan bumbu kecap lalu sajikan sate beserta bumbu kecap dan perasaan jeruk limau. Mmm... Yummy..
0 komentar:
Posting Komentar