Bagaimana mengolah Sate Padang Ayam Gurih
Sate Padang Ayam.
Kalian bisa mencoba belajar membuat Sate Padang Ayam menggunakan 31 bahan dan 6 langkah. ini cara engkau memasak.
Berikut bahan Sate Padang Ayam
- berikut daging ayam (bagian dada).
- kamu butuh daun salam.
- berikut daun jeruk.
- berikut serai (memarkan).
- berikut bunga lawang (pekak).
- menyiapkan cengkeh.
- menyiapkan kayu manis.
- berikut kapulaga.
- berikut lengkuas (memarkan).
- menyiapkan daun kunyit.
- berikut gula merah.
- kamu butuh tepung beras (cairkan dgn sedikit air).
- kamu butuh air.
- kamu butuh gula pasir.
- menyiapkan garam.
- kamu butuh minyak utk menumis.
- kamu butuh lidi tusuk sate.
- berikut Bumbu halus :.
- menyiapkan bawang merah.
- menyiapkan bawang putih.
- berikut ketumbar.
- berikut jinten.
- berikut cabe merah keriting.
- berikut cabe rawit merah.
- berikut kunyit.
- berikut merica bulat.
- menyiapkan buah pala (saya skip).
- berikut Pelengkap :.
- kamu butuh Lontong.
- menyiapkan Kripik ubi.
- kamu butuh Bawang goreng.
berikut langkah cara mengolah Sate Padang Ayam
- Pisahkan ayam dgn tulang nya potong2 kotak. Lalu rebus beberapa menit saja utk menghilangkan darah dn kotoran pd daging. Angkat sisihkan..
- Tumis bumbu halus, campur smua rempah tumis hingga bumbu harum dn matang. Masukan ayam beserta tulangnya aduk2, tambahkan air, gula pasir dan garam. Masak sampai air sedikit menyusut dan bumbu meresap ke ayam. Lalu angkat ayam beserta rempah nya sisihkan..
- Ini rempah cemplungan nya..
- Campur larutan tepung beras kedalam kuah, aduk cepat agar tdk bergerindil, masak sampai mengental. Tambahkan gula merah, koreksi rasa. Jika sdh pas matikan api..
- Tusuk ayam dgn tusukan lidi smpai habis. Tata ayam diatas teflon atau panggangan bakar sebentar. Angkat..
- Tata lontong dan sate di piring. Siram kuah taburkan bawang goreng dan beri keripik ubi pedas sbgai pelengkap. Sajikan...
0 komentar:
Posting Komentar