Resep: Sate Padang Enak
Sate Padang.
Anda bisa mencoba belajar mengolah Sate Padang menggunakan 20 bahan dan 12 langkah. ini cara engkau memasak.
Berikut bahan Sate Padang
- menyiapkan fillet ayam, potong dadu.
- menyiapkan daun kunyit.
- kamu butuh lengkuas, memarkan.
- menyiapkan daun jeruk, buang tulangnya.
- menyiapkan sereh, memarkan.
- menyiapkan bunga lawang.
- menyiapkan kapulaga.
- kamu butuh cengkeh.
- berikut tepung beras, larutkan dengan sedikit air.
- menyiapkan Bumbu Halus:.
- menyiapkan bawang merah.
- kamu butuh bawang putih.
- berikut kemiri.
- menyiapkan jahe.
- kamu butuh kunyit.
- berikut cabe merah.
- kamu butuh ketumbar.
- kamu butuh merica.
- berikut jinten.
- menyiapkan bumbu kare.
berikut petunjuk cara mengolah Sate Padang
- Siapkan bahan-bahan.
- Haluskan bumbu halus dan tambahkan bumbu kare, gula dan garam.
- Ambil 3sdm bumbu halus, campurkan kepotongan daging ayam. Marinasi ±1jam dilemari es.
- Tusuk ayam dengan tusuk sate.
- Bakar di atas panggangan.
- Sesekali dibalik. Jika ayam sudah matang, angkat dan sisihkan.
- Tumis sisa bumbu halus, lengkuas, sereh, daun kunyit, daun jeruk. Aduk sampai bumbu matang.
- Masukkan secukupnya potongan ayam, cengkeh, bunga lawang dan kapulaga. Beri sedikit air. Aduk rata.
- Masukkan larutan tepung beras, aduk cepat..
- Angkat bumbu sate bila sudah matang.
- Cara penyajian, letakkan sate yang telah dipanggang diatas potongan lontong.
- Siram dengan bumbu sate. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar