Bagaimana mengolah Sate Maranggi Lezat
Sate Maranggi.
Kita bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. ini cara Anda memasak.
Berikut bahan Sate Maranggi
- kamu butuh 500 gr daging has dalam.
- berikut Bahan Bumbu Halus.
- kamu butuh 6 siung bawang putih.
- berikut 10 butir bawang merah.
- menyiapkan 3 cm lengkuas, iris.
- kamu butuh 2 sdt ketumbar, sangrai.
- kamu butuh 3 sdm air asam jawa.
- kamu butuh 4 sdm kecap manis.
- menyiapkan 1 sdm gula merah.
- menyiapkan 1 sdt garam.
- berikut 1 sdt merica.
- menyiapkan 1/2 sd5 kaldu jamur.
- berikut Bahan sambal tomat.
- menyiapkan 2 buah tomat.
- berikut 7 cabai rawit merah.
- kamu butuh 1 siung bawang putih.
- menyiapkan 3 butir bawang merah.
- berikut 1/2 sdt garam.
- kamu butuh 1/2 sdt gula.
berikut langkah cara membuat Sate Maranggi
- Iris daging, cuci bersih. Tiriskan..
- Haluskan semua bumbu hingga benar-benar halus, tuang ke dalam daging, aduk rata. Marinasi daging sekitar 1-2 jam..
- Setelah dua jam, tusuk daging menggunakan tusuk sate yang sudah direndam terlebih dahulu..
- Panaskan griller, oles dengan sisa bumbu halus, panggang sate dengan tingkat kematangan sesuai selera..
- Untuk membuat sambal tomat, ulek bawang putih dan garam hingga halus. Tambahkan cabe rawit merah, ulek hingga halus, masukan irisan tomat bumbui gula. Aduk rata..
0 komentar:
Posting Komentar