Bagaimana mengolah Sate Padang Nikmat
Sate Padang. Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman. Sate Padang memakai bahan daging sapi, lidah, atau jerohan (jantung, usus, dan tetelan) dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur). Sate padang, more commonly referred to as Padang satay is a speciality satay from Minangkabau cuisine, made from beef cut into small cubes with spicy sauce on top.
Suka makannya tapi ngga tau cara masaknya? Hari ini chef Yuda akan ajarin kalian caranya bikin sate padang yang enak. Sate Padang is a variety of sate (satay) which originates from Padang, West Sumatra. engkau bisa mencoba belajar membuat Sate Padang menggunakan 36 bahan dan 8 langkah. ini cara sampeyan membuat.
Berikut bahan Sate Padang
- menyiapkan Bahan A :.
- berikut lidah cuci bersih. Tiriskan.
- menyiapkan daun salam.
- menyiapkan jahe geprek.
- kamu butuh Air tergantung berapa besar lidah yg anda beli.
- berikut Bahan B :.
- menyiapkan besar jahe (kurleb 50 gr).
- berikut bawang merah.
- kamu butuh bawang putih (atau satu bonggol bulatan itu).
- kamu butuh besar laos (kurleb 50 gr).
- berikut kunyit (gw pake 1 sdm kunyit bubuk).
- berikut Bahan C :.
- kamu butuh cabe merah.
- kamu butuh Daun daunan:.
- menyiapkan daun kunyit.
- menyiapkan daun jeruk.
- menyiapkan daun sereh.
- kamu butuh daun salam.
- menyiapkan Bahan Saus.
- kamu butuh tepung beras.
- kamu butuh tulang sapi.
- kamu butuh bahan B.
- berikut bahan C.
- kamu butuh kayu manis (tergantung panjang pendeknya kayu manis).
- menyiapkan cengkeh.
- berikut pala.
- menyiapkan ketumbar bubuk.
- kamu butuh merica bubuk.
- menyiapkan daun sereh.
- kamu butuh daun jeruk.
- kamu butuh daun kunyit.
- menyiapkan Bahan pelengkap :.
- kamu butuh sate.
- kamu butuh Lontong.
- berikut Minyak goreng.
- kamu butuh Garam dan gula.
It is traditionally made with beef, and it consists of pieces of meat or offal that are marinated, skewered, and then grilled. Jenis sate padang sendiri ada beberapa macam, yaitu : sate padang pariaman, sate RESEP BIKIN SATE PADANG ASLI PALING ENAK Siraman kuah sate padang yang kental dan memiliki rasa dan. Duh Ciamikkk! anisukamasak.com/ Resep Sate Padang Asli Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat Sate padang adalah olahan sate yang terbuat dari daging sapi, lidah sapi, hati sapi dan jantung sapi. Sate padang, more commonly referred to as Padang satay is a speciality satay from Minangkabau cuisine, made from beef cut into small cubes with spicy sauce on top.
berikut petunjuk cara memasak Sate Padang
- Rebus lidah dengan air yg banyak. Masukan jahe dan daun salam (saya menggunakan panci presto supaya lebih cepat. Lama perebusannya tergantung panci presto yg anda punya). Rebus hingga empuk. Panas panas bersihkan lidah dr kulitnya. Potong kotak kotak atau sesuai selera anda.
- Haluskan terpisah bahan B dan bahan C.
- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis 3sdm bahan B dan 2 sdm bahan C. Masukkan daun daun rempahnya. Tumis hingga harum tambahkan garam dan gula. Tes rasa Lalu masukkan lidah yg sudah dipotong potong. Aduk aduk hingga rata. Masukkan 200 ml air. Ungkep dgn api sedang hingga air habis dan bumbu meresap. Angkat, setelah dingin tusuk tusuk menjadi sate. Siap dibakar.
- Membuat saus: Didihkan air, rebus Tulang sapi. Sementara itu tumis bahan B, bahan C dan rempah rempahnya. Beri garam dan gula. Tes rasa.Tumis hingga wangi. Lalu masukkan tumisan bumbu kedalam didihan kaldu tulang..
- Setelah matang, angkat. Kemudian saring kaldu dari rempah rempahnya. Didihkan lagi.
- Cairkan tepung beras dgn air secukupnya (saya kira kira 50 cc). Kecilkan api. Masukkan cairan tepung beras aduk cepat (kalau tidak akan menggumpal) tes rasa lagi.Setelah dirasa kekentalan mencukupi angkat saus dr kompor anda.
- Penyelesaian: Bakar sate sebentar saja, hanya hingga aroma satenya keluar. Celupkan sate kedalam saus. Tata dipiring saji dgn lontong. Siap dihidangkan.
- Nb : saya gak bisa bilang satu lidah itu berapa porsinya. Karena tergantung seberapa besar potongan lidah yg akan dibuat sate. Tapi saya dapat yg satu lidah itu sekitar 60 tusuk. Dan untuk warna sausnya kalau dirasa kurang kuning bisa ditambahkan dgn bubuk kunyit dalam menumis bumbu untuk sausnya. Hingga mendapatkan warna kuning yg cantik. Selamat mencoba!.
Kenal sate ini dari Almarhum Atuk yang cuma mau makan sate di sini klo di Pekanbaru. Sate Padang is a specialty beef satay from West Sumatra served in aromatic curry-like thick sauce. There are many different kinds of sate/satay from different regions in Indonesia alone. Sate Padang Ajo Ramon is a food stall in Jakarta that serves one of the best versions of Sate (satay) Padang in the city. Resep Sate Padang (Satay Padang Recipe).
0 komentar:
Posting Komentar