Resep: Sate Maranggi Nikmat
Sate Maranggi.
Anda bisa mencoba belajar mengolah Sate Maranggi menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Sate Maranggi
- berikut secukupnya Daging sapi.
- berikut Daun pepaya.
- kamu butuh Bumbu Halus.
- menyiapkan 2 sdm gulamerah, kecap manis 3sdm.
- menyiapkan Sejempol Jahe,1/2sdt ketumbar,merica,lengkuas, garam secukupx.
- berikut 5 siung Bawang merah, 4siung Bawang putih.
- menyiapkan 2 sdm asam jawa.
berikut petunjuk cara mengolah Sate Maranggi
- Cuci bersih daging sapi lalu bungkus dgn daun pepaya slm 30menit lalu buka daun pepaya tuang bumbu halus tambahkan kecap manis aduk ratakan diemkan slm 15menit biar bumbu meresap.
- Lalu tusuk daging ke tusukan sate lalu bakar d teflon..
- Siapkan saus sambel berupa tomat, caberawit, bawang merah, kecap dan jeruk/cuka aduk rata. Tata sate daging yg telah d bakar siram saus sambelx ke atas sate..
0 komentar:
Posting Komentar