Resep: Sate Kere Khas Solo Enak
Sate Kere Khas Solo.
engkau bisa mencoba belajar mengolah Sate Kere Khas Solo menggunakan 23 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Sate Kere Khas Solo
- kamu butuh Gembus, potong dadu.
- kamu butuh Air (ditambahi jika bumbu blm meresap baik).
- menyiapkan Bumbu Halus:.
- kamu butuh Bawang Merah (skip).
- menyiapkan Bawang Putih.
- kamu butuh Ketumbar Bubuk.
- berikut Bumbu Lain:.
- kamu butuh Daun Salam.
- berikut Laos.
- berikut Gula Jawa.
- berikut Kecap Manis.
- berikut Garam Halus.
- kamu butuh Bubuk kaldu jamur atau ayam.
- menyiapkan Asam Jawa (skip).
- kamu butuh Bumbu Olesan (campur rata):.
- menyiapkan minyak goreng dan 2 sdm kecap manis.
- berikut Saus kacang.
- menyiapkan kacang tanah goreng.
- berikut bawang putih tumis.
- menyiapkan garam, gula merah, kecap manis.
- kamu butuh Pelengkap.
- kamu butuh cabe rawit jika suka.
- kamu butuh Bawang merah goreng (skip).
berikut petunjuk cara mengolah Sate Kere Khas Solo
- Potong2 tempe gembus, Masing2 menjadi 12 potong. Lalu haluskan bumbu halus (saya langsung campur bumbu halus tanpa tumis). Masukan tempe gembus.. bersama bumbu halus, daun salam, laos dan air masak hingga mendidih..
- Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap kedalam tempe gembus, tambah air jika jika perlu. Cek rasa dan angkat, biarkan dingin..
- Tusukkan gembus pada tusuk sate. Masing2 4 potong. Olesi dengan bumbu olesan. Panggang di atas arang atau bisa teflon hingga matang merata, sambil diolesi lagi dengan bumbu olesan. Angkat..
- Saus kacang, haluskan kacang bersama bawang putih hingga halus. Masakan kacang bersama air dan bumbu lainnya hingga mengental. Sate Kere Gembus siap dinikmati bersama saus kacang, irisan cabe rawit. Selamat menikmati..
0 komentar:
Posting Komentar