Breaking News
Loading...
Selasa, 25 Agustus 2020

Bagaimana Membuat Sate kelapa daging Nikmat

Sate kelapa daging.

Sate kelapa daging Kalian bisa mencoba belajar mengolah Sate kelapa daging menggunakan 30 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Sate kelapa daging

  1. berikut 1 kg daging has dalam.
  2. kamu butuh Tusuk sate.
  3. kamu butuh secukupnya Cabe rawit rebus.
  4. menyiapkan Bawang merah iris tipis secukupnya.
  5. kamu butuh Bumbu marinade daging haluskan :.
  6. berikut 5 cabe kriting.
  7. menyiapkan 7 Siung bawang merah.
  8. kamu butuh 5 siung bawang putih.
  9. menyiapkan 1 sdm kecap manis.
  10. kamu butuh secukupnya Gula merah.
  11. kamu butuh secukupnya Ketumbar.
  12. menyiapkan Garam.
  13. menyiapkan Bumbu kelapa :.
  14. kamu butuh 1 butir kelapa setengah tua parut memanjang.
  15. kamu butuh 1/2 sdt kunyit bubuk.
  16. berikut 9 siung bawang merah.
  17. berikut 6 siung bawang putih.
  18. kamu butuh 3 lembar daun jeruk.
  19. berikut 6 cabe kriting.
  20. kamu butuh secukupnya Terasi.
  21. kamu butuh secukupnya Kencur.
  22. berikut Garam dan gula pasir.
  23. berikut Bumbu kacang sate :.
  24. berikut 250 gram kacang tanah.
  25. berikut 1 sdm petis.
  26. kamu butuh 6 siung bawang putih.
  27. berikut 9 cabe kriting.
  28. menyiapkan secukupnya Kecap manis.
  29. berikut Garam dan gula pasir.
  30. berikut 250 ml air.

berikut petunjuk cara memasak Sate kelapa daging

  1. Cuci bersih daging tiriskan lalu potong2 kotak sesuai selera.
  2. Lumuri daging dgn bumbu marinade yg sdh d haluskan,simpan dlm kulkas 1-2 jam hingga bumbu meresap.
  3. Sambil menunggu daging,haluskan bumbu kelapa kecuali kelapa,campur bumbu yg sdh halus dgn kelapa aduk sampai rata lalu sangrai kelapa bumbu hingga matang merata.
  4. Utk bumbu kacang,goreng kacang,bawang putih,cabe lalu ulek sampai halus bersama petis,kemudian tambahkan air dan kecap masak hingga bumbu kacang mendidih dan matang.
  5. Keluarkan daging dr kulkas,aduk rata dgn bumbu kelapa kemudian tusukan k tusuk sate dan bakar sampai matang merata.
  6. Ketika hendak mkn campur bumbu kacang dgn cabe rebus yg d haluskan kasar dan irisan bawang merah.
  7. Sate d mkn tanpa bumbu kacang pun enak,tiap kali sate matang udh d comot anak2 d gadoin.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template