Bagaimana mengolah Sate Maranggi ala ala Nikmat
Sate Maranggi ala ala.
Anda bisa mencoba belajar mengolah Sate Maranggi ala ala menggunakan 23 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Sate Maranggi ala ala
- menyiapkan Bahan Utama.
- kamu butuh 1 kg ayam (dada).
- menyiapkan 1 butir jeruk nipis.
- kamu butuh Mentega.
- menyiapkan Bahan Marinasi.
- menyiapkan 5 siung bawang merah.
- menyiapkan 5 siung bawang putih.
- berikut 1/2 butir bawang bombay.
- menyiapkan 2 ruas jahe.
- berikut 2 ruas lengkuas.
- menyiapkan 2 ruas kunyit.
- menyiapkan 2 keping kemiri.
- kamu butuh 1/2 sdt ketumbar.
- menyiapkan 1/2 sdt jinten.
- kamu butuh 1/2 sdt merica bubuk.
- menyiapkan 1 sdt garam (sesuai selera).
- menyiapkan 5 sisir gula merah.
- menyiapkan Bahan sambal.
- menyiapkan Kecap manis.
- berikut Cabai rawit.
- menyiapkan Tomat.
- berikut Bawang merah.
- menyiapkan Kobis/Kol.
berikut langkah cara membuat Sate Maranggi ala ala
- Cuci ayam hingga bersih. Kemudian, lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Bilas ayam hingga bersih..
- Potong-potong ayam berbentuk dadu. Lumuri dengan bumbu marinasi (sudah dihaluskan). Diamkan 2 jam.
- Setelah 2 jam, tusukan potongan ayam ke tusuk sate..
- Lumuri panggangan dengan margarin. Panggang sate setengah matang. Kemudian, angkat sate lumuri dengan kecap dan panggang kembali. Hingga kematangan yang diinginkan.
- Siapkan sambal: cuci bersih semua bahan sambal. Iris bawang merah, cabai rawit, tomat, dan kobis. Aduk rata dengan kecap. Jika ingin lebih segar bisa ditambahkan perasan jeruk nipis..
0 komentar:
Posting Komentar