Bagaimana mengolah Sate Padang Enak
Sate Padang.
Kita bisa mencoba belajar memasak Sate Padang menggunakan 19 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Sate Padang
- berikut 1 kg daging sapi/lidah.
- kamu butuh Bumbu halus:.
- menyiapkan 3 jempol jari Laos.
- menyiapkan 1 jempol jari Jahe.
- kamu butuh 2 jempol jari Kunyit.
- berikut 5 butir Kemiri.
- berikut 8 siung Bawang putih.
- menyiapkan 10 siung Bawang merah.
- kamu butuh 5 buah Cabe merah.
- berikut 2 sdm Bumbu Kari.
- menyiapkan 4 siung Bawang putih iriis (u/ rebus daging).
- berikut 3 siung Bawang putih iris +bawang merah iris 3 siung u/ menumis.
- berikut 3 sdm Tepung beras.
- berikut secukupnya Garam.
- kamu butuh Bumbu utuh:.
- menyiapkan 6 lbr Daun jeruk.
- berikut 2 btg Sereh.
- kamu butuh 1 lbr Daun kunyit.
- berikut 3 btr Asam kandis.
berikut langkah cara membuat Sate Padang
- Daging/lidah 1direbus smp hasil kaldunya liter, di rebus dg bawang putih yg diiris2+garam. Potong2 dagingnya tipis2, Sisihkan..
- Tumis 3 siung bawang putih diiris2 + 3 siung bawang merah di-iris2 smp wangi+ sereh 2 btg,6 lbr daun jeruk, 3 butir asam kandis dan 1 lbr daun kunyit..
- Masukkan bumbu halus +2 sdt bumbu kari kambing bubuk/garam masala(bumbu india) bumbu2 yg sdh ditumis dicampurkan ke kaldu, biarkan daging potongnya di dlm kaldu berbumbu sebentar supaya bumbu menyerap..
- Tiriskan daging dan tusuk 3/4 per tusuk sampai daging habis..
- Sisa kaldu yg sdh dicampur bumbu dipanaskan + 3 sdm munjung tepung beras yg dincerkan dulu dg air dingin..
- Potong2 lontong di piring, taruh sate yg sdh dibakar sebentar, beri bumbu diatasnya...... jadi deh..sate padangnya...selamat menikmati.
0 komentar:
Posting Komentar