Resep: Sate Maranggi Rumahan Sedap
Sate Maranggi Rumahan.
Saudara bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi Rumahan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Sate Maranggi Rumahan
- berikut 500 gr daging sapi.
- berikut 3 sdm Air asam jawa.
- menyiapkan secukupnya Minyak goreng.
- kamu butuh 4 sdm Kecap manis.
- berikut Merica bubuk (untuk taburan).
- kamu butuh 🍳bumbu halus;.
- berikut 10 siung Bawang merah.
- kamu butuh 6 siung Bawang putih.
- berikut 1 sdt Jinten.
- kamu butuh 1 1/2 sdm Ketumbar.
- menyiapkan 2 jempol Jahe.
- kamu butuh 3 jempol Lengkuas.
- kamu butuh 65 gr Gula merah.
- menyiapkan secukupnya Garam.
- menyiapkan 🍳sambal kecap;.
- berikut 10 buah Cabe rawit.
- kamu butuh sedikit Garam.
- kamu butuh Kecap manis.
berikut langkah cara memasak Sate Maranggi Rumahan
- Siapkan bahan2nya. Daging sapi dipotong dadu atau sesuai selera..
- Blender bumbu halusnya dengan tambahan minyak goreng..
- Tuang dalam potongan daging: bumbu halus, air asam jawa dan kecap manis. Aduk2. Tes rasa. Simpan dalam kulkas semalaman agar bumbu meresap..
- Tusuk potongan daging sapi, 1 tusukan bisa 3 sampai 4 potong. Tergantung ukuran..
- Bakar sate sampai empuk dan matang. Sy bakar pakai pinggiran wajan saja. Sambil dibolak balik supaya matang merata ya moms..
- Setelah matang angkat, taburi dengan merica bubuk. Sajikan dengan nasi hangat, sambel kecap juga irisan bawang merah. Wah mantulsss mom, aromanya sampe kerumah tetangga 😁.
0 komentar:
Posting Komentar