Resep: Sate Maranggi (Khas Purwakarta) Lezat
Sate Maranggi (Khas Purwakarta).
Anda bisa mencoba belajar membuat Sate Maranggi (Khas Purwakarta) menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. ini cara engkau memasak.
Berikut bahan Sate Maranggi (Khas Purwakarta)
- menyiapkan Daging Has Sapi.
- menyiapkan Bumbu Halus:.
- menyiapkan Bawang Putih (haluskan).
- menyiapkan Bawang Merah (haluskan).
- menyiapkan Ketumbar Halus.
- berikut Jintan Halus.
- menyiapkan Kemiri Halus.
- berikut Garam.
- kamu butuh Air Asam jawa (1 sdm asam + 1 sdm air).
- menyiapkan Gula Merah.
berikut petunjuk cara memasak Sate Maranggi (Khas Purwakarta)
- Cuci bersih daging dan potong kotak..
- Ulek semua bahan bumbu halus..
- Campurkan kedalam potongan daging dan diamkan selama 30 menit (marinasi)..
- Bakar sate dengan api kecil menuju sedang sampai matang..
- Sajikan deh..
0 komentar:
Posting Komentar