cara mudah mengolah Sate maranggi Gurih
Sate maranggi.
Anda bisa mencoba belajar mengolah Sate maranggi menggunakan 15 bahan dan 10 langkah. ini cara sampeyan membuat.
Berikut bahan Sate maranggi
- berikut daging sapi/kambing.
- menyiapkan ketumbar.
- berikut bawang merah.
- menyiapkan bawang putih.
- berikut asem jawa.
- menyiapkan garam.
- berikut gula merah.
- kamu butuh minyak goreng.
- kamu butuh kecap manis.
- menyiapkan daun pepaya.
- berikut Bahan sambel kecap:.
- kamu butuh scht Kecap manis.
- berikut Cabe rawit.
- menyiapkan Bawang putih, goreng.
- menyiapkan Bawang merah, goreng.
berikut langkah cara membuat Sate maranggi
- Potong potong kecil daging bentuk seperti dadu. Bungkus dengan daun pepaya sisihkan..
- Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, garam dan gula merah..
- Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan potongan daging, tambahkan asem jawa,minyak dan kecap manis aduk sampai rata..
- Diamkan kurang lebih 30 menit sampai bumbu meresap..
- Tusuk daging menggunakan tusukan sate..
- Siapkan bakar, bakar sate sampai daging matang. Angkat.
- Untuk bumbu kecap ulek cabe, bawang putih, bawang merah sampai halus tambahkan kecap aduk sampai tercampur rata.
- Siapkan piring hidangkan sate dengan bumbu kecap tambahkan acar dan nasi putih..
- Siap di sajikan..
- Selamat mencoba😍.
0 komentar:
Posting Komentar