cara mudah Membuat Sate Maranggi Tanpa Tusuk Sedap
Sate Maranggi Tanpa Tusuk.
Kalian bisa mencoba belajar memasak Sate Maranggi Tanpa Tusuk menggunakan 23 bahan dan 4 langkah. ini cara Anda membuat.
Berikut bahan Sate Maranggi Tanpa Tusuk
- kamu butuh 200 gr daging sapi khas dalam.
- berikut 4 sdm kecap bango.
- menyiapkan 2 sdm air asam jawa.
- menyiapkan Secubit merica bubuk.
- menyiapkan 1 sdm minyak goreng.
- berikut secukupnya Garam.
- menyiapkan secukupnya Penyedap rasa.
- menyiapkan Bumbu Halus:.
- menyiapkan 8 siung bawang merah.
- menyiapkan 6 siung bawang putih.
- berikut 1 sdt ketumbar.
- kamu butuh 1/4 sdt jinten.
- kamu butuh 1 ruas jari jahe.
- kamu butuh 1 ruas jari lengkuas.
- kamu butuh 1 sdm gula merah.
- berikut Bahan sambal kecap :.
- menyiapkan 3 siung bawang merah (iris tipis).
- berikut 3 buah rawit merah (iris tipis).
- menyiapkan 1 buah tomat (potong kecil).
- kamu butuh Secukupnya kecap manis bango.
- kamu butuh Alat memanggang :.
- kamu butuh 1 sdm minyak goreng.
- kamu butuh Teflon.
berikut langkah cara memasak Sate Maranggi Tanpa Tusuk
- Ambil wadah. Masukkan daging. Campur dengan air asam jawa, garam, penyedap, kecap, merica, minyak goreng. Aduk hingga rata sambil di tekan²..
- Siapkan blender. Masukkan semua bahan bumbu halus. Blender hingga halus. Masukkan bumbu halus ke dalam rendaman daging. Diamkan selama 2 jam (semalaman lebih bagus).
- Siapkan teflon. Tambahkan 1 sdm minyak. Masukkan daging yang sudah direndam. Gunakan api kecil. Masak hingga air susut dan kering. Terus di bolak balik agar tidak gosong. Maranggi siap disajikan..
- Rasanya khas banget. Enak. Kaya akan bumbu. Lihat tu dagingnya dibalut bumbu. Sedaappp..
0 komentar:
Posting Komentar