Breaking News
Loading...
Kamis, 09 Juli 2020

cara mudah Membuat Sate Maranggi Lezat

Sate Maranggi.

Sate Maranggi Kalian bisa mencoba belajar memasak Sate Maranggi menggunakan 18 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Sate Maranggi

  1. berikut Daun Pepaya.
  2. berikut Daging Sapi.
  3. menyiapkan Kecap manis.
  4. kamu butuh Bumbu Sate.
  5. kamu butuh Bawang merah.
  6. menyiapkan Bawang putih.
  7. menyiapkan Ketumbar.
  8. menyiapkan Jahe.
  9. berikut Lengkuas.
  10. kamu butuh Gula merah.
  11. kamu butuh Garam.
  12. berikut Merica.
  13. kamu butuh Air asam jawa.
  14. berikut Sambal Kecap.
  15. menyiapkan Bawah merah.
  16. berikut Cabe.
  17. menyiapkan Minyak.
  18. berikut Kecap manis.

berikut langkah cara mengolah Sate Maranggi

  1. Cuci bersih daun pepaya, tempatkan di satu wadah. Bungkus daging sapi yang sudah dipotong kecil-kecil dengan daun pepaya. Diamkan sekitar 1 jam..
  2. Blender/uleg semua bumbu sate hingga halus..
  3. Buang daun pepaya, masukkan bumbu ke dalam daging sapi. Tambahkan kecap manis. Aduk hingga rata..
  4. Rangkai daging dengan tusukan sate. Panggang/bakar hingga matang. Sesekali tambahkan bumbu. Saya bakarnya menggunakan happy call karena males dengan perasapan :D.
  5. Untuk bumbu kecap. Iris kecil bawang merah dan cabe rawit. Tambahkan 2 sdm minyak goreng yang masih panas. Aduk hingga rata dan layu. Masukkan kecap manis..
  6. Sate Maranggi siap dihidangkan..

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template