cara mudah Membuat Sate Maranggi Lezat
Sate Maranggi.
Kalian bisa mencoba belajar memasak Sate Maranggi menggunakan 18 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Sate Maranggi
- berikut Daun Pepaya.
- berikut Daging Sapi.
- menyiapkan Kecap manis.
- kamu butuh Bumbu Sate.
- kamu butuh Bawang merah.
- menyiapkan Bawang putih.
- menyiapkan Ketumbar.
- menyiapkan Jahe.
- berikut Lengkuas.
- kamu butuh Gula merah.
- kamu butuh Garam.
- berikut Merica.
- kamu butuh Air asam jawa.
- berikut Sambal Kecap.
- menyiapkan Bawah merah.
- berikut Cabe.
- menyiapkan Minyak.
- berikut Kecap manis.
berikut langkah cara mengolah Sate Maranggi
- Cuci bersih daun pepaya, tempatkan di satu wadah. Bungkus daging sapi yang sudah dipotong kecil-kecil dengan daun pepaya. Diamkan sekitar 1 jam..
- Blender/uleg semua bumbu sate hingga halus..
- Buang daun pepaya, masukkan bumbu ke dalam daging sapi. Tambahkan kecap manis. Aduk hingga rata..
- Rangkai daging dengan tusukan sate. Panggang/bakar hingga matang. Sesekali tambahkan bumbu. Saya bakarnya menggunakan happy call karena males dengan perasapan :D.
- Untuk bumbu kecap. Iris kecil bawang merah dan cabe rawit. Tambahkan 2 sdm minyak goreng yang masih panas. Aduk hingga rata dan layu. Masukkan kecap manis..
- Sate Maranggi siap dihidangkan..
0 komentar:
Posting Komentar