Bagaimana mengolah Sate Maranggi Gurih
Sate Maranggi.
sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Sate Maranggi menggunakan 20 bahan dan 4 langkah. ini cara engkau mengolah.
Berikut bahan Sate Maranggi
- menyiapkan 400 gr daging sapi has dalam (cuci bersih, lalu potong dadu besar lalu bungkus dengan daun pepaya agar daging empuk).
- berikut Bahan Marinasi Daging.
- berikut 1 butir gula jawa bulat (sisir).
- berikut 6 siung bawang merah (haluskan).
- berikut 4 siung bawang putih (haluskan).
- berikut 1 sdm ketumbar bubuk.
- berikut 1/2 ruas jahe (haluskan).
- kamu butuh 1/2 ruas lengkuas (haluskan).
- kamu butuh 1/2 sdt merica bubuk.
- menyiapkan 1 sdt kaldu jamur.
- menyiapkan Secukupnya air asam jawa.
- kamu butuh 1/2 sdt garam.
- berikut Bahan Pengoles Sate.
- berikut 4 sdm kecap manis.
- kamu butuh 1 sdm minyak goreng.
- menyiapkan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
- berikut Bahan Pelengkap.
- menyiapkan Sambal kecap.
- kamu butuh Irisan bawang merah.
- berikut Irisan tomat segar.
berikut langkah cara memasak Sate Maranggi
- Campur semua bahan marinasi. Lalu marinasi daging dengan bumbu marinasi dalam kulkas selama min 1 jam..
- Setelah satu jam, tusuk-tusuk daging dengan tusukan sate. Siram dengan bumbu marinasi sembari menunggu panggangan siap..
- Panaskan panggangan. Atur sate agar mendapat api yang rata agar kematangan daging sempurna. Oles dengan bahan pengoles terlebih dahulu sebelum memanggang. Panggang sate sembari terus diolesi bolak-balik hingga rata..
- Pastikan daging matang dan sajikan pada piring dengan sambal kecap dan irisan bawang merah beserta tomat segar..
0 komentar:
Posting Komentar