cara mudah mengolah Sate Maranggi Ala ala Sedap
Sate Maranggi Ala ala.
sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Sate Maranggi Ala ala menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. ini cara engkau mengolah.
Berikut bahan Sate Maranggi Ala ala
- berikut daging sapi.
- kamu butuh daun singkong.
- menyiapkan Kecap manis.
- berikut Mentega.
- kamu butuh Bumbu halus.
- berikut bawang merah.
- menyiapkan bawang putih.
- menyiapkan ketumbar.
- berikut tangan jahe.
- kamu butuh tangan lengkuas.
- kamu butuh Gula merah.
- berikut air asam jawa.
berikut petunjuk cara mengolah Sate Maranggi Ala ala
- Potong dadu daging sapi, bungkus dengan daun singkong, selama 20-30 menit. Ini berguna untuk mengempukan daging.
- Selanjutnya marinasi daging dengan bumbu halus, beri garam dan kecap. Lumuri daging sampai semua tercampur rata. Pastikan daging terlumuri semua sampai berwarna coklat. Diamkan 15 menit.
- Setelah dimarinasi, tusuk daging dengan tusukan sate dan panggang.
- Dalam proses panggang, kira kira pada saat daging setengah matang, lumuri daging dengan kecap dan mentega yg sudah dicampur. Lalu panggang lagi sampai matang.
- Satelah sate matang sajikan dengan bumbu kecap.
0 komentar:
Posting Komentar