Resep: Sate Maranggi khas Purwakarta Nikmat
Sate Maranggi khas Purwakarta.
Saudara bisa mencoba belajar memasak Sate Maranggi khas Purwakarta menggunakan 20 bahan dan 7 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Sate Maranggi khas Purwakarta
- kamu butuh daging sapi has dalam.
- menyiapkan lemak sapi (bisa diskip).
- kamu butuh daun pepaya.
- berikut air asam Jawa.
- menyiapkan minyak.
- berikut kecap manis.
- menyiapkan Garam dan kaldu bubuk.
- menyiapkan Bumbu (haluskan).
- kamu butuh bawang merah.
- menyiapkan bawang putih.
- berikut ketumbar sangrai.
- kamu butuh jintan sangrai.
- berikut lengkuas muda.
- berikut jahe.
- kamu butuh gula merah.
- menyiapkan Sambal tomat.
- berikut tomat, potong kecil-kecil.
- menyiapkan cabe rawit (sesuaikan selera), potong kecil-kecil.
- berikut bawang merah, potong kecil-kecil.
- menyiapkan jeruk nipis/jeruk limau, ambil airnya.
berikut langkah cara membuat Sate Maranggi khas Purwakarta
- Potong-potong dadu daging. Bungkus dengan daun pepaya yang sudah diremas-remas. Diamkan 30 menit..
- Setelah 30 menit, masukkan bumbu halus, air asam Jawa, dan kecap manis. Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit di kulkas..
- Setelah 30 menit, tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate dengan lemak sapi di bagian tengah/ di antara daging. Lakukan hingga selesai..
- Sisa bumbu ditambah dengan 1 sdm minyak dan 1 sdm kecap manis. Aduk rata. Ini untuk bahan olesan..
- Bakar sate di atas arang atau menggunakan wajan teflon datar dengan sesekali dioles bumbu olesan hingga matang..
- Sambal tomat mentah : potong dadu kecil tomat, cabe dan bawang merah, kucuri dengan air jeruk nipis/jeruk limau. Aduk hingga rata..
- Sajikan dengan sambal tomat mentah dan kecap manis..
0 komentar:
Posting Komentar