Bagaimana Membuat Sate Padang Enak
Sate Padang.
Saudara bisa mencoba belajar memasak Sate Padang menggunakan 21 bahan dan 4 langkah. ini cara engkau memasak.
Berikut bahan Sate Padang
- kamu butuh daging ayam, potong sesuai selera.
- menyiapkan serai, memarkan.
- berikut jahe, memarkan.
- menyiapkan lengkuas, memarkan.
- berikut daun kunyit.
- berikut embar daun jeruk.
- menyiapkan air.
- kamu butuh tepung beras, di larutkan dengan sedikit air.
- kamu butuh Haluskan :.
- menyiapkan cabai merah kering.
- berikut bawang merah.
- kamu butuh bawang putih.
- berikut ketumbar, sangrai.
- berikut jintan bubuk, sangrai.
- menyiapkan kunyit.
- kamu butuh garam.
- menyiapkan merica bubuk.
- menyiapkan gula pasir.
- berikut Pelengkap :.
- menyiapkan lontong.
- berikut bawang goreng untuk taburan.
berikut langkah cara memasak Sate Padang
- Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan daging ayam, diamkan selama -+20-30 menit. Kemudian masak beserta serai, jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk hingga matang. Angkat daging ayam..
- Setelah itu kentalkan kuah dengan tepung beras yang sudah di larutkan dengan air, aduk-aduk sampai merata dan mengental, angkat..
- Tusuk daging ayam yang sudah dipotong kemudian panggang di atas bara api sebentar, angkat.
- Siapkan piring, lalu Masukkan ketupat/ lontong dan sate, tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng. Siap untuk di hidangkan. Selamat mencoba 😊.
0 komentar:
Posting Komentar