Breaking News
Loading...
Rabu, 03 Juni 2020

Bagaimana Membuat Sate Kere Khas Solo Lezat

Sate Kere Khas Solo.

Sate Kere Khas Solo sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Sate Kere Khas Solo menggunakan 17 bahan dan 13 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Sate Kere Khas Solo

  1. berikut Bahan Sate:.
  2. kamu butuh 4 bungkus tempe gembus.
  3. berikut 6 siung bawang merah.
  4. menyiapkan 4 siung bawang putih.
  5. menyiapkan 1 ruas kecil kunyit (kalo gasuka skip. Resep asli gapake kunyit).
  6. menyiapkan 1 sdm ketumbar.
  7. berikut 3 biji pala.
  8. menyiapkan 2 buah cabai keriting.
  9. berikut 10 buah cabai rawit.
  10. berikut 200 ml air.
  11. berikut Secukupnya kecap manis sesuai selera.
  12. kamu butuh Secukupnya garam, gula dan penyedap rasa.
  13. berikut Bahan Olesan Sate:.
  14. kamu butuh 6 sdm kecap manis.
  15. berikut 3 sdm saos sambel.
  16. kamu butuh 2 sdm minyak.
  17. kamu butuh Sedikit garam.

berikut langkah cara memasak Sate Kere Khas Solo

  1. Kupas semua bahan bumbu terlebih dahulu, cuci hingga bersih..
  2. Blender bumbu sate sampai halus, aku pake blender. Kalo mau pake gilingan boleh banget, malah lebih bagus. Sisihkan..
  3. Pisahkan tempe dari bungkusnya, lalu potong2 dadu. Ini tempenya langsung aku potong, gapake cuci soalnya kan udah dibungkus rapet dari pas beli. Harganya juga murah banget euy, aku beli 5 bungkus cuma Rp. 1,500 doang hahaha :').
  4. Potong tempe jadi bentuk dadu kecil ya, setelah selesai semua, sisihkan..
  5. Tumis bumbu yang sudah diblender tadi hingga wangi.
  6. Lalu tambahkan air, jangan kebanyakan ya. Ini aku naro airnya kebanyakan 😭 nanti tempenya lembek, dikit aja pokoknya sekitar 1 gelas kecil aja. (Atau metode lain, setelah bumbu harum, masukan tempe lalu aduk hingga bumbu dan tempe tercampur rata lalu baru masukan air).
  7. Masukan potongan tempe tadi kedalam wajan. Aduk-aduk sampe rata..
  8. Tambahkan kecap manis, gula, garam dan penyedap rasa sesuai selera. Untuk kecap manis, kalo mau lebih legit lebih banyak ya. Aduk lagi sampe rata disemua sisi warnanya, terus masak lagi sampe airnya susut..
  9. Setelah tumisan tempe mengering, matikan api, sisihkan. Tunggu hingga agak dingin..
  10. Tusuk-tusuk tempe tadi, mirip seperti menusuk sate biasa. Lakukan sampai tempe habis ya..
  11. Untuk olesan sate, campur semua bahan olesan jadi satu seperti ini. Siapkan juga kuas untuk menyapukan olesan pada sate.
  12. Bakar tempe di teflon, atau menggunakan panggangan. Bakar sampai semua sisinya sedikit coklat, lalu baru oleskan olesan sate tadi, balik-balik sambil terus diolesi di permukaan sate agar rata. Lanjutkan sampai habis ya..
  13. Hasil jadinya kayak gini, rasanya lumayan lah wkwk, aku rekomendasiin buat skip kunyit, agak aneh rasanya dikasih kunyit. Selamat mencoba yaa, maaf resepnya abal-abal 😭.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template