Resep: Sate maranggi dan cabai tomat Nikmat
Sate maranggi dan cabai tomat.
kamu bisa mencoba belajar membuat Sate maranggi dan cabai tomat menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Sate maranggi dan cabai tomat
- kamu butuh daging sapi.
- berikut bawang putih.
- menyiapkan bawang merah.
- berikut jahe.
- kamu butuh ketumbar.
- kamu butuh Saus tiram.
- menyiapkan Garam.
- menyiapkan Gula.
- kamu butuh Kecap manis.
- kamu butuh Royco bubuk sapi.
- menyiapkan Margarin utk panggang.
- kamu butuh Bahan sambal.
- kamu butuh Cabe rawit.
- menyiapkan Bawang merah iris.
- kamu butuh Tomat potong panjang.
berikut langkah cara mengolah Sate maranggi dan cabai tomat
- Bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, garam, gula diblender.
- Setelah diblender masukkan ke dalam wadah +kecap manis+saus tiram + royco bubuk sapi aduk rata. Test rasa jika masi kurang tambahkan sesuai selera. Setelah rasa pas masukkan daging sapi hingga tercampur merata dengan bumbu lalu diamkan (marinasi) selama 30-60 menit (saya diamkan +/-60 menit di kulkas) hingga bumbu meresap..
- Ulek kasar bawang, cabe rawit, dan tomat tersebut, tambahkan sedikit garam, sedikit gula..
- Keluarkan hasil marinasi daging dari kulkas lalu tusuk sate daging tersebut. Lalu olesi sate tersebut dengan margarin dan kecap manis.
- Siapkan alat bakar, lalu bakar satenya sambil sesekali diolesi kecap manis. Bakar sampai matang merata..
- Done.. Sate siap disantap dengan cabe tomat yg segar.. Superbb lezat...
0 komentar:
Posting Komentar