Resep: Sate Maranggi Nikmat
Sate Maranggi.
sampeyan bisa mencoba belajar memasak Sate Maranggi menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Sate Maranggi
- kamu butuh daging sapi has dalam.
- menyiapkan daun pepaya (sy skip).
- menyiapkan kecap manis bango.
- menyiapkan air asam jawa pekat.
- berikut minyak goreng.
- menyiapkan garam dan lada bubuk.
- berikut Bumbu halus:.
- kamu butuh bawang merah.
- berikut bawang putih.
- berikut ketumbar sangrai.
- kamu butuh jinten sangrai.
- kamu butuh lengkuas muda.
- kamu butuh jahe.
- berikut gula merah.
- menyiapkan Sambal tomat:.
- berikut tomat, potong kasar.
- berikut cabe rawit (sesuai selera).
- menyiapkan bawang merah.
- menyiapkan jeruk limau/jeruk nipis (ambil airnya).
berikut langkah cara membuat Sate Maranggi
- Potong daging bentuk dadu, bungkus menggunakan daun pepaya yang sudah diremas-remas, diamkan selama 30 menit. (langkah ini sy skip karna ngga punya daun pepaya) tp jgn khawatir daging hasilnya tetap empuk.
- Campur daging sapi dan bumbu halus, tambahkan kecap manis Bango, air asam jawa, minyak, garam dan lada, aduk rata, simpan dalam kulkas min 30 menit. (saya marinasi selama 1 jam dalam kulkas).
- Tusukkan daging pada tusuk sate lalu bakar diatas bara api atau griller sambil sesekali diolesi kecap sampai matang, angkat. (saya pakai teflon biasa aja).
- Sajikan sate maranggi dengan nasi putih dan sambal tomat mentah atau sambal kecap favorit. so yummyyy klo disajikan dengan nasi putih yg hangaattt....
0 komentar:
Posting Komentar