cara mudah memasak Sate Maranggi panggang teflon Enak
Sate Maranggi panggang teflon.
kamu bisa mencoba belajar memasak Sate Maranggi panggang teflon menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Sate Maranggi panggang teflon
- berikut 1/2 kg daging sapi (sesuai selera).
- menyiapkan kecap manis.
- berikut tusukan.
- berikut mentega.
- berikut daun pepaya.
- berikut cabe rawit & tomat (untuk sambal).
- kamu butuh Bumbu Halus.
- kamu butuh 5 buah bawang merah & putih.
- berikut 1 ruas Jahe & Lengkuas.
- menyiapkan 1/2 sdm ketumbar.
- kamu butuh 1/2 sdm garam.
- kamu butuh 1 sdm gula merah.
- menyiapkan air asam jawa.
berikut langkah cara mengolah Sate Maranggi panggang teflon
- Potong dadu sate, lalu simpan di wadah yang berisi daun pepaya. Diamkan 30 menit..
- Haluskan bumbu, saya di blender biar lebih halus. setelah halus, masukan ke daging yang sudah di diamkan 30 menit, lalu campur beri 2sdm kecap. lalu aduk rata..
- Setelah rata, tusuk sate. Siapkan 1sdm mentega di beri 2sdm kecap untuk olesan sate ktika di panggang..
- Panggang sate di teflon, setelah setengah matang oleskan mentega tadi. panggang hingga kering..
- Potong cabe dan tomat lalu di beri kecap untuk sambal, sate maranggi siap di hidangkan..
0 komentar:
Posting Komentar