cara mudah Membuat Sate ayam saus tempe (sate ambal Kebumen) Sedap
Sate ayam saus tempe (sate ambal Kebumen).
Kalian bisa mencoba belajar memasak Sate ayam saus tempe (sate ambal Kebumen) menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Sate ayam saus tempe (sate ambal Kebumen)
- berikut 1/2 kg Dada ayam.
- kamu butuh Bumbu marinasi.
- menyiapkan 1 sdm margarin.
- kamu butuh 2 sachet saus tomat.
- menyiapkan 1/2 bkus saus tiram.
- berikut 2 sachet saus sambel.
- kamu butuh seleranya Kecap.
- kamu butuh Bumbu saus tempe.
- kamu butuh 1 potong kecil tempe Rp 1000 kukus.
- menyiapkan 1/2 ons kacang tanah goreng.
- kamu butuh 4 siung bawang putih goreng.
- kamu butuh 2 siung bawang merah goreng.
- menyiapkan secukupnya Gula garam.
- berikut Kaldu bubuk.
- menyiapkan seleranya Kecap.
berikut langkah cara membuat Sate ayam saus tempe (sate ambal Kebumen)
- Cuci dada ayam, filet,, potong2 kecil.
- Buat bumbu marinasi campur semua bahan,,masukkan potongan dada ayam, aduk aduk,tunggu 10 menit.
- Tusuk potongan ayam dgn tusuk sate, bakar sesekali oles bumbu marinasi dan kecap, sisihkan.
- Bumbu saus tempe: ulek semua bahan,saya ulek kasar biar ada tekstur kres,,tumis sedikit minyak goreng,, tumis bahan, tambahkan air, gula garam, kaldu bubuk,aduk hingga mengental.. Tes rasa sajikan dgn sate ayam.
0 komentar:
Posting Komentar